ad01
营口热线 > 旅游

在线旅游业揭开巨头兼并序幕

http://www.041799.com|时间:2015-05-25 15:50|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  优酷吃了土豆、滴滴合并快的、58收购赶集……在线旅游业也揭开巨头兼并的序幕。携程日前宣布,已通过出资约4亿美元购买在线旅游公司Expedia所持有艺龙旅行网的部分股权完成了对后者的战略投资。交易完成后,携程持有艺龙37.6%的股权,成其最大单一股东。携程CEO梁建章透露,未来两家公司将连续独自觉展,艺龙还是保持独自上市。

  信息显示,携程成为艺龙的最大股东,腾讯仍然持有艺龙的股份。而后,艺龙的董事会有所变化,Expedia董事将退出董事会,携程和其它的投资人指定的董事,和新的独自董事,将进入艺龙的董事会。实际上,最近几个交易日以来,艺龙的股票已连续3天暴涨,截至5月21日收市市值为7.12亿美元。

  “不必置疑,移动和在线旅行行业,酒店和公寓行业,包括传统旅行社,最近两年都产生了天崩地裂翻天覆地的变化。市场竞争进入到不一样方式、不一样产业、多个纬度的竞争。同时,更多的公司进入到这个旅行预定产业,这极大地加重了产业的竞争,导致全行业的大幅度亏损。我们有启事信赖携程入股艺龙,将改进艺龙赖以生计的外部竞争环境。”艺龙网CEO崔广福在昨天的内部信中坦诚地表示。

  尽管在线旅游发展了十余年,但到目前却没有真实的巨无霸,各家还是处在烧钱逆境中。携程在过去半年接连2季亏损;去哪儿网2014年第四季度净亏损6.8亿元,超过当季营收30%;途牛在过去5个季度一共净亏损超5亿元;艺龙在2015年第一季度也亏损1.8亿元。京东10天前宣乐成为途牛第一大股东,目前携程又吃下艺龙,在一位业内人士看来,未来很也许在巨头间再次出现并购。

热搜:旅游 收藏
图文热点
adr04