ad01
adtop
营口热线 > 科技

微影时代联手影时尚 推进好莱坞业务布局

http://www.041799.com|时间:2015-07-24 11:08|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

                               

  《终结者:创世纪》

  《碟中谍5》

  近期,继深度合作《碟中谍5:神秘国度》、《终结者:创世纪》两部超级大片后,微影时代与影时尚影业集团宣布实现国际业务战略合作,整合资源联手推进好莱坞业务布局,就影片投资、宣传营销、在线票务及发行等领域达成一揽子合作计划。

  微影时代与影时尚影业强强联手,组建联合运营团队,整合微影时代在微信及QQ社交媒体用户大数据优势、影时尚在影院阵地及商务营销优势,迎接这两部年度热门大片在中国市场上映。

  对此,影时尚CEO张根铭认为,双方的战略合作旨在合力打造海外影片从投资、宣传营销、在线票务及发行的全业务链合作平台,此举将进一步提升中国电影公司在好莱坞的影响力,推动双方在海外影片市场的深度业务布局。

  微影时代旗下拥有微信及QQ电影演出票、微票儿APP,是目前国内合作影院最多,观影人群覆盖率最高的在线票务平台,拥有移动互联网时代无可比拟的微信、QQ两大平台的大数据和社交优势。微影时代成立一年来,与国内外主要片方都建立了深度合作。作为环球影业官方授权的联合推广伙伴,帮助《速度与激情七》成为微信朋友圈广告的首部大片,继而又助力《多啦A梦》、《侏罗纪世界》刷爆朋友圈,创造票房奇迹。微影时代还与迪士尼、环球影业等开展了《灰姑娘》、《复仇者联盟2》、《侏罗纪世界》等影片在官方正版衍生品方面的合作。

  影时尚是集电影实时数据应用、电影投资、影片宣传推广、电影媒体广告业务于一体的数据化电影公司。公司开发出具有独立知识产权的数据可视化分析产品——电影实时数据决策系统,简称FilmBI,是国内目前唯一一个将互联网实时大数据与电影市场实时数据充分结合的智能分析平台,通过获取全国主流影院日均十万以上的场次数据和数百万的上座数据,展开地域特征、院线供需、影片竞争等多维度的数据分析,不仅可以在影片公映期间提供有针对性的宣发策略,优化整合资源,更为重要的是,FilmBI真正实现了电影投资宣传、电影媒体广告精准投放、排片发行策略实时数据分析,提高了电影的制作、宣传、营销、发行的精准度。

  FilmBI首先被应用于影时尚全权负责的好莱坞巨制《变形金刚4:绝迹重生》的中国大陆地区协助推广工作中,FilmBI提供了动态的数据支持,并在影时尚后续投资的《星际穿越》、《忍者神龟:变种时代》等好莱坞影片的大陆推广中得到充分应用,辅助影片发行宣传工作,助推三部影片在中国地区实现31亿元票房。

  数据显示,2015年上半年中国电影票房已经突破200亿大关,超过去年全年总票房的2/3,预计全年票房或超400亿元。微影时代CEO林宁曾在今年的戛纳电影节论坛上表示:“互联网能够帮助中国电影市场很快达到一千亿的市场规模。“此次微影时代与影时尚强强联手,将打通线下影院媒体到线上票务营销,打通影院排片、上座率等电影行业大数据与微信、QQ平台的社交大数据,帮助电影更广泛且精准的连接消费者,实现电影营销闭环,帮助中国电影市场迎来更大的发展空间。

热搜:时尚 收藏
图文热点
adr03
adr04