ad01
adtop
营口热线 > 营口之窗

营口景点墩台山

http://www.041799.com|时间:2015-05-25 17:25|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  墩台山位于辽宁省营口市鲅鱼圈区北部,西临渤海湾,南靠营口新港,海拔133米。山上植被茂密,绿树成荫,因山顶有建筑于明代的烽火台(又名墩台)而得名,故又称台子山。 墩台山是因山顶建有明代烽火台而得名。烽火台主体用青砖砌成,基部有花岗岩石条。台身上窄下宽,底为正方形,上部有雉堞。墙面平整,每面墙上有两条上尖下宽凹入墙体的楔形“水溜”兼通风口,用来排泄顶部雨水和点火通风,设计颇具匠心。烽火台实心,内以沙土夯固。由于长期的风雨侵蚀,人为破坏,烽火台原貌早已不在。现在的烽火台是1988年重新修葺的。1995年该台被鲅鱼圈区政府定为爱国主义者教育基地 现在山上建有墩台山公园,人们休闲健身、亲近自然、登高远眺、陶冶情趣的好去处。

 

  

  景点类型:山峰

  地址:

热搜:营口 收藏
adl02
图文热点
adr03
adr04