ad01
adtop
营口热线 > 营口之窗

营口景点钟鼓楼

http://www.041799.com|时间:2015-05-25 17:23|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  钟鼓楼,座落于盖州市盖州镇的中心稍偏南处,居于盖州古城南北中轴线上,距南城门约350米,距东西城墙各约340米。 钟鼓楼建在高台上,东为钟楼,西为鼓楼,中为观音阁,阁后为大慈宝殿,宝殿左、右各有一配殿。这组古建筑皆座北向南,偏西23度。这组古建用材及木架特点,均有明代风格,相传为明洪武年间,指挥吴玉展筑南城时所建是可信的。 钟鼓楼,民国年间曾改做"民众图书馆",现基本保持原貌,很有保存价值。 钟鼓楼原为县级文物保护单位,1984年营口市人民政府将其提升为市级文物保护单位,1988年又提升为辽宁省文物保护单位。

 

  

  景点类型:历史建筑

  门票:10元

  地址:中国辽宁省营口盖州市盖州镇

热搜:营口 收藏
adl02
图文热点
adr03
adr04