ad01
营口热线 > 营口之窗

营口景点望儿山

http://www.041799.com|时间:2015-05-25 15:28|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  望儿山是中国辽南名山,载入《中国名胜辞典》。望儿山位于古城熊岳2公里处,在碧绿如海的苹果园中拔地而起,孤峰陡立,高82米,海拔高106米。

  山顶有一藏式青砖塔,建于明末清初,远看如一位老妇伫立山头,日夜眺望大海,盼望远行的儿子归来。望儿山就以慈母盼儿归的传说而得名,是以母爱为主题而命名的天下独有之山。

  望儿山风景旅游区开发建设于1992年7月,1993年5月向游人开放,现在已经成为国家AAA级旅游区,整个园区占地面积1.08平方公里。景区内有慈母像、步母石、哺乳轩、望儿塔、报母泉、母恩池、念母寺、仙人桥、望儿山庄、母子桥、母爱世界、风范园、礼园等10余处以母爱为主题的人文景观。

  它们与望儿山古老的自然景观融于一体。近年修建的慈母馆是我国唯一的母亲纪念馆,每年来自海内外的拜母者络绎不绝。母爱世界亦为我国目前唯一展现古今中外伟大母爱的庞大雕塑群。雕塑形态各异栩栩如生.每年5月,正当果花盛开时节,以爱母亲,爱家乡、爱祖国为主旋律的中国第一个母亲节,望儿山母亲节都在这里如期举办。母亲节倡导中华民族的传统美德,吸引众多炎黄子孙来此表达思母、忆母、爱母及报效祖国之情。

热搜:营口 收藏
图文热点
adr04