ad01
adtop
营口热线 > 房产

2017中国房企重大新闻事件点评

http://www.041799.com|时间:2017-06-23 17:51|责任编辑:苏小糖|来源: 和讯

1、恒大集团:引入700亿元战略投资到账

6月2日早间,恒大集团发布公告称,目前公司第一轮增资及第二轮增资合计引入资本金共人民币700亿元已全部到账,并已完成验资及工商变更登记。根据公告,连同第一轮投资者已签署的第一轮增资协议,两轮投资者向恒大地产合共投入人民币700亿元资本金,以换取恒大地产经扩大股权合共约26.12%。

|点评|战略投资的及时到位,意味着恒大地产的净负债率将进一步大幅下降,对公司的财务结构、下一步管理运营都将起到积极促进作用。

2、绿城中国:拟打造西安(楼盘)绿色全运小镇

5月26日,西安全运村、全运湖和西安灞河岸线(全运段)三个项目举行奠基启动仪式。随后,绿城中国与西安国际港务区、西安国际陆港集团就上述三个项目举行了合作签约仪式。据悉,这三大项目均是2021年第十四届全运会主场馆——西安体育中心的重要配套项目。与以往三届全运村不同,此次西安全运村引入了“小镇”的概念,除了配套设施的建设,后期将会导入产业,使其升华为带动西安发展的“全民运动绿色小镇”。

|点评|随着房地产行业进入下半场,特色小镇备受各大企业关注,但有没有专业运营服务能力、能否从激烈的市场竞争中突围,需要更多非“房地产思维”,也考验着企业的智慧。

3、北京城建(600266,股吧):中标北京(楼盘)延庆一旧改项目

5月25日,北京城建发布公告称,旗下全资子公司兴华地产,中标北京市延庆区康庄镇一二三街村棚户区改造项目。该项目总用地面积约45万平方米,规划总建筑规模约49.89万平方米,预计总投资50亿元。

|点评|近年来,作为积极履行社会责任的国企,北京城建一直深耕城市旧改领域,并将其作为公司未来核心竞争力之一,相关运营服务模式值得业内借鉴。

4、中民投:拟在武汉(楼盘)设立华中总部

5月31日,中国民生投资股份有限公司(简称“中民投”)与武汉市签署战略合作框架协议,计划5年投资1000亿元,在武汉设立中民投华中总部,与此同时在装配式建筑、港口物流、居家养老、物业产业、通航旅游、产城融合等方面与武汉市进行合作。

|点评|中民投近年来全国扩张意图明显,在装配式建筑、产城融合运作模式方面亟待梳理,业内也需要看到这家正在迅猛崛起的企业真正的“核心竞争力。”

5、阳光城(000671,股吧):并购成都半山艾马仕项目

6月1日,阳光城集团股份有限公司发布公告宣布,以16.81亿元(含债务)收购被称为“高端港式传世大宅”的成都半山艾马仕项目。该项目系阳光城于富天国际有限公司手中购得。具体来说,富天国际分别将持有的长晖投资100%股权、都思公司100%股权和其士国际集团有限公司债权转让给阳光城旗下公司——国际投资,并签订了转股协议及债权转让协议;将其士(成都)投资管理有限公司债权转给阳光城,并签订了债权转让协议;由阳光城及国际投资承接其他债务。

|点评|近年来,阳光城的收购动作出奇频繁,这是强化全国化扩张战略的需要,如何拓展更多的资金渠道、维护企业资金链安全、把负债率控制在科学范围内也得深思熟虑。

(以上由中国建设报·中国房企报道点评的事实均根据企业公开披露及权威媒体公开报道信息综合整理)

热搜:房企,新闻 收藏
图文热点
adr03
adr04