ad01
营口热线 > 美食

糯米烧卖

http://www.041799.com|时间:2020-09-07 11:16|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

 糯米烧卖

  原料:

  馅材料:圆糯米150克,猪肉馅100克,虾米10克,红葱酥1大匙

  皮材料:中筋面粉150克,滚水75克,冷水15克

  辅料:

  酱油1大匙,糖1/4小匙,水1大匙

  做法:

  ①皮:中筋面粉加入滚水拌匀,再加入冷水揉成团(图1、图2),饧30分钟。分割成一个个6克的小剂子,擀成小圆皮(图3)。

  馅:糯米洗净、泡水30分钟,入沸水中汆烫一下,捞出沥干,放入铺了湿布的蒸笼内,大火蒸20分钟。虾米泡软备用。

  ②锅中放入1大匙色拉油,爆香虾米,放入猪肉馅炒至出油,加入调味料及红葱酥、糯米饭,拌匀做成馅料。

  ③皮包馅料做成烧卖状(图4),放入铺了湿布的蒸笼内,蒸锅水滚,放上蒸笼大火蒸8分钟。

  Tips:

  烧卖要等蒸时才能放在湿布上,否则底部湿了拿起来会破皮。也可以在底部垫上胡萝卜片。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04