ad01
营口热线 > 美食

营口对虾

http://www.041799.com|时间:2020-09-07 11:14|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

 营口渤海出产的虾,个体大、肉质鲜嫩、味道鲜美,营养丰富,是一种珍贵的海味。它是国内外普遍喜食的一种海产品,在国际市场素有盛名。   

  渤海湾,风平浪静,波澜不惊,水温相适,利于对虾的栖息和繁殖,特别是淡水入海,泥沙淤积,饵料丰富,成为虾产卵、孵化和生长的良好场所。每年三月以后,北方的海水渐暖,去黄海南部深海过冬的虾,便成群结队向北部回游,绕过山东斗岛东端,进入渤海湾,然后散游在浅海中产卵繁殖。渤海虾具有生命周期短(一年)、生长速度快、繁殖量大等特点以及长途产卵回游的习性,回游路线也较明显和固定。   

  渤海虾是一宝,它可以食用,也可以入药。俗话说:”宁尝对虾一口,不吃杂鱼半篓”。对虾含有大量蛋白质,营养十分丰富。经过名厨烹制作的盐烤、油炸等西式海虾菜,色艳味鲜。外酥里嫩,脆香适口,是一种公认的”西式中国菜”。清蒸、烟熏、软炸、锅贴、蛋煎、干烧、红焖等多彩多姿的中式海虾菜,更是味美诱人,驰名中外。

  营口对虾

   营口市渔业协会

   12354949

   虾(活的)

热搜:营口 收藏
图文热点
adr04