ad01
营口热线 > 产业

年度新增78个投资项目中科招商转型聚焦三大产业领域

http://www.041799.com|时间:2021-07-04 11:10|责任编辑:竹隐|来源: 中国网

在创投领域,成功的IPO永远都是衡量一家投资机构极其重要的业绩指标。2020年虽然经历了新冠疫情的考验,但依然是投资机构的关键年,日趋成熟的科创板市场为上市退出打开了新的通路,创业板注册制的实施也为企业打开了上市加速通道。在众多本土创投机构中,中科招商以16个项目IPO及过会、78个新增投资项目的业绩,继续跻身年度本土创投机构第一梯队的行列。

中科招商集团官网最新对外公布的2020年年度报告显示,报告期内,公司及子公司在管基金新增投资项目 23 个,投资金额约 2.7 亿元;公司自有资金投资项目数量为 48 个,投资金额为 8.04 亿元;公司完成对 7 个国际项目投资和追加投资,投资金额 1,208 万美元。

报告期内,中科招商集团及在管基金已投项目有 14 家企业上市或过会,另有 2 家企业在会,具体名单如下:

值得关注的是,公司年报中披露,中科招商集团境内项目的投资领域主要集中在航空航天、电子信息和医药医疗等科技创新领域,产业覆盖领域开始进一步聚焦,一改以往主流行业都覆盖的撒网式投资模式。

从网络公开报道信息里获知,在航空航天产业领域,中科招商集团已与中国航空学会签订了战略合作协议,双方拟在我国主要城市以建设航空产业小镇为载体,实施通航产业设基金、建基地、兴基业的ldquo;三基工程rdquo;,加速推动我国通航产业的发展。在该产业领域,中科招商集团已创建行业覆盖燃气轮机、通用飞机、无人机等领域的多个制造业项目。

在电子信息领域,中科招商与电子科技大学签订战略合作协议,双方将开展高校科技成果转化,培育一批电子信息领域的高新科技项目。在医药医疗领域,中科招商已经成功投资了数十家医药医疗领域的上市企业,并持续在该领域下注加码。

在未来,不确定性将可能成为常态,投资机构只有适应节奏才能在未来激烈的竞争当中生存下去,也只有那些能够真正提供独特核心价值的优秀项目和创业企业,才能在竞争中取得长远发展。优质项目资源倾向集中于优质机构,而那些在早期敢于下注、投出对行业和市场有更大的影响力项目的投资机构会受到市场更多的奖励。

热搜:产业,投资,招商,项目 收藏
图文热点
adr04