ad01
adtop
营口热线 > 产业

百色市“避暑胜地,长寿之乡”乐业县特色农植物

http://www.041799.com|时间:2017-11-21 13:23|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

养生乐业、避暑乐业、长寿乐业,各式各样的新名片正在这个拥有17万人口左右的县城变为现实,在短短的几年间,乐业县被越来越多的人熟知,下面我们重点来看看乐业县为什么会被越来越多的人称为“避暑胜地,长寿之乡”;重点谈一谈乐业县独特的地理环境下的特色农植物。

百色市“避暑胜地,长寿之乡”乐业县特色农植物

乐业全县有百岁以上老人有33位,有60岁以上老年人17535位,80岁以上老年人2785位,是什么样的饮食食品健康长寿有保障,乐业县森林覆盖率高,植物种类繁多,20多个矿产资源,拥有丰富的农林产品资源,以传统的方式为主,耕种的农作物、种植的土特产、养殖的猪鸡鸭,自产的纯天然食品、品质好,又因土壤中富含高锰、高锌、低铜等元素,其养分通过植物吸收的转化作用,使种出的食品更富有营养,很能养人。食用主食以自产的玉米、杂粮、豆类、薯类、瓜类等粗粮和野菜为主,食用油则以自产的山茶油为主。

从2003年起,乐业县政府充分发挥乐业独特的气候及环境条件优势,坚持走生态有机农业发展之路,从事有机农业产品生产,目前企业达到18家,过多年不懈努力,2013年3月,乐业县成功获得“全国有机农业示范基地”殊荣,成为广西唯一获此殊荣的县份,有机产品先后获得国际、国内各类奖项200多项次。产品远销东南来及欧美地区,其中,“乐业红”有机茶产品成为2016年巴西奥运会运动员用茶。

2017年8月29日至9月1日,由中国绿色食品协会主办的全国有机农业基地建设经验交流会将在乐业县召开。“有机乐业”将通过这次会议,正式走向全国,让养在深闺人未识的“有机乐业”在世人面前绽放别样的风采……在政府大力扶持下,乐业县将为越来越多的人完善健康生活保障,为更多的外来人口及旅游提供完善休闲、度假、养生,使乐业快速成为知名的“避暑胜地,长寿之乡”养生圣地。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
adr03
热门文章
adr04