ad01
营口热线 > 产业

严谨风控确保用户投资安全陆金所获评“2017科技金融先锋机构”

http://www.041799.com|时间:2017-06-20 12:42|责任编辑:顾晓芸|来源: 中华网

6月15日,由人民日报社《国际金融报》主办的“2017国际先锋理财机构高峰论坛暨国际先锋理财机构评选颁奖典礼”隆重举行。在本次“2017国际先锋理财机构评选”中,陆金所分别获得“2017风控能力先锋机构”和“2017金融科技先锋机构”两项荣誉。

作为国内领先的综合性线上财富管理平台,陆金所自成立以来就把客户资金安全和风险管控放在第一位置,不断加大投入,并充分发挥海量数据和先进技术的优势,在业务模式和管理体系上坚持创新,始终走在行业前列。

在风控方面,2015年12月,陆金所业内首创投资者适当性管理体系(KYC1.0系统),初步建立包括风险政策、信用评级、信息披露、预警监控、风控系统、风险评价、资产与资金的精准匹配等覆盖投资全过程的、立体化的风险管理体系(也称“七步成诗“风控体系)。2016年陆金所全面上线投资者适当性管理体系(简称KYC2.0系统),通过产品评级以及借助大数据、机器学习、问卷等方式对投资者“精准画像”,最终实现投资者风险承受能力与产品风险的精准匹配,让投资者买到合适的产品。

此次 “国际先锋投行评选”,是《国际金融报》倾力打造的专业选拔,评选对象涵盖了包括券商、银行、地方金融办、律师事务所、会计事务所在内的其他中介机构。

热搜:安全,投资,科技,金融 收藏
图文热点
adr04