ad01
营口热线 > 产业

在两亿的时候,立业贷老魏想和你们聊聊

http://www.041799.com|时间:2015-05-19 17:20|责任编辑:小娟|来源: 互联网

        我是魏子群,立业贷的创始人,立业贷的小伙伴都叫我老魏,那我就自称老魏吧。

  立业贷投资总额破两亿了,本应该写点红旗招展之类的话的,但老魏想了想,还是跟大家聊聊吧。

  先说说数据。我们去年1月份试运营上线,2月份正式上线,慢慢将平台打磨逐渐成熟,从上线到平台投资总额破亿我们用了三百天,从一亿到两亿,我们用了三个月,在此之前线下的车贷借款业务,我们运营了三年。线下风险保障机构盈聚投资迈出了珠三角,分公司从四家变成了五家。对于平台的两万多用户,老魏表示衷心的感谢,因为曾经渺小的我们能做出了这样的成绩,正是因为用户的信任,对于这份信任,我们定不辜负。

  再说说环境。我们很稳,几乎所有的标的都是有抵押的,尽管同行可能觉得我们不够变通,想不通为什么我们这么坚持小额的、有抵押的标的,但是老魏想说一句,小额,分散,一定是我们所坚持的,这是原则问题。因为这才是P2P该做的事情。当然,在这里我不累述大额小额,集中分散的优劣了,也不评价其他平台的好坏,因为不需要比较,也谈不上竞争,这个行业需要的是监管和净化。

  其实话说回来,平台的作用只有一个,就是让信息对等,在这一过程中,平台不与任何一方站在对立面上,任何无歹意的平台心里清楚的跟明镜似的,我们无法保证投资人的投资安全就无法保证我们自己的安全,更不要提盈利的问题了。

  关于这个行业想必任何人都无法预测其将来,但是有一点,结果一定是光明的,老魏我也明白黎明前一定有黑暗,可是黑暗终将过去,不是么?

  最后简单说说老魏吧。我一直喜欢马雅可夫斯基的一句话——人,必须选择一种生活,并且有勇气坚持下去。跳出P2P,跳出创业,在任何一个不甘于平凡的人身上我们往往都能够看到勇气和坚持,我们也一样,勇敢且坚定的前行。我想说的是选择,在2012年老魏选择开始线下车贷借款业务的时候可能还没有意识到,与其说我选择了P2P,不如说P2P选择了我。

  想说却还没说的,还很多。

  不急,我们三亿见。

  

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04