ad01
营口热线 > 财经

该发动机目标热效率预计超过44%热效率指标达到国内领先水平可实现零碳排放

http://www.041799.com|时间:2021-09-10 12:59|责任编辑:苏婉蓉|来源: IT之家

IT之家9月10日报道广汽集团宣布,9月5日,广汽自主研发的首款氢发动机成功点火,标志着广汽发动机正式进入零碳排放时代。

据介绍,该发动机基于广汽第四代发动机平台自主研发,广汽集团拥有完全自主知识产权。广州汽车研究院在掌握氢特种发动机核心技术的基础上,取得了诸多创新成果:

新开发的燃烧室提高了氢气和空气的混合均匀性,

氢气供应系统提高了功率密度,降低了氢气泄漏的风险。

配备冷火花塞,提高散热能力,避免可能出现的过早燃烧等异常燃烧风险,

通过对活塞,活塞环和连杆的强化,优化了缸盖和缸体的散热性能,提高了零件的运行可靠性。

开发的高效增压系统降低了通风阻力,提高了充气效率。

开发了基于微软的氢发动机管理系统,实现了氢发动机的稳定运行和优越的性能输出。

该发动机目标热效率预计超过44%,热效率指标达到国内领先水平,可实现零碳排放IT之家了解到,广州汽车研究院将继续开展氢发动机的热力学标定和机械开发,最终实现整车装车

热搜:指标,国内 收藏
图文热点
adr04