ad01
营口热线 > 财经

国潮如何传播中华文化?忠信社动漫携手知名国漫力争国创新辉煌

http://www.041799.com|时间:2021-06-10 16:21|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

近年来,随着国家软实力的提高,越来越多人们将眼光从国外文化逐渐转移到了国内的文化上。承载着五千年时光的中华文化,在中老年人的坚守下,在年轻人的传承下,在网络上,在课本里,在人们的口耳相传中,展开了新的篇章。于是,各种各样的老字号品牌随着人们愈加高涨的文化自信再一次站稳脚跟,同时,各行各业的国创品牌应运而生,加入了如今的中国潮流。

现今,国家开始着眼于国内文化的发展。于是,在国家的提倡以及各大媒体的努力下,“国潮”悄然兴起。

“国潮”热自2018年伊始至今,商品虽在不断地进行更新迭代,但“国潮”本身依然在人们心中占有一席之地。且随着国人的精神需求愈加丰富,人们的对“国潮”产品的需求不再只局限于原创“国潮”本身,于是越来越多的品牌开始与国内各大IP进行合作,而同为中华文化传播者的“国漫”,便是许多国创品牌合作的首选。

近年来,越来越多的优秀国漫出现在人们的视野之中,人们也逐渐对优质的国产动画及漫画IP产生了浓烈的兴趣。于是如今流行的“国潮”×人们喜爱的“国漫”的组合产生后,便马上收获了无数国人的喜爱,同时也将中华文化的传播力度又推上了一个新的高度。

有鉴于此,将“中华文化的传播者”作为企业理念的忠信社动漫便致力于国潮×国漫交融的组合方式,旨在将中华文化以崭新好玩且更贴近年轻人喜好的形式呈现在大众眼前。

忠信社动漫于2017年11月14日成立,是一家集国漫影视周边产品设计、研发、生产、销售为一体的综合性企业。

国潮如何传播中华文化?忠信社动漫携手知名国漫力争国创新辉煌

他们由优秀的设计团队自主研发旗下产品,他们以国漫IP输出为核心,至今与几家国漫IP有着深度的合作。比如,他们就与由武汉艺画开天文化传播有限公司所创作的当红末日题材IP——《灵笼》携手推出了几个积木系列,且新的产品也在双方的合作下紧锣密鼓地进行着。

在国漫行业的激烈竞争中,《灵笼》以为数不多的末日题材、高质量的制作突出重围,其内容向观众呈现了一个崭新的世界观,而其动画本身又又向观众呈现了一个崭新的国漫世界。

国潮如何传播中华文化?忠信社动漫携手知名国漫力争国创新辉煌
国潮如何传播中华文化?忠信社动漫携手知名国漫力争国创新辉煌
国潮如何传播中华文化?忠信社动漫携手知名国漫力争国创新辉煌

除此之外,忠信社动漫正与“出道”已久但是热度不减的《秦时明月》进行着合作。

《秦时明月》是由杭州玄机科技信息技术有限公司制作的中国首部3D动画。这部动画将古时的风起云涌与后人的万千遐想良好地结合在一起,首次以3D动画的形式将这样绚烂且梦幻的古中国搬上荧幕,并形成了一次又一次对中华文化传播方式的冲击。

于是,在忠信社动漫设计团队的认真开发与玄机科技的仔细监修下,忠信社动漫与《秦时明月》携手推出的“全新型拼搭积木周边”,希望在能够回馈秦时粉丝的同时,让人感受到崭新有趣的中国文化氛围。

国潮如何传播中华文化?忠信社动漫携手知名国漫力争国创新辉煌

忠信社动漫以用户的体验为导向,将传统文化与现代文化相融合,展示中华文化的独特魅力。其寻求不单在产品本身的突破,更希望能赋予产品灵魂,使之有内涵、有故事。其希望用独特创新的服务理念,一步一个脚印在市场中扎实推进,用实力彰显中华文化自信。并且,他们的团队都希望,其产品每一次的呈现,都能为“国潮”的发展添一份力,为国创产业带来崭新的体验,为中华文化的传播尽一份自己微薄的力量。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04