ad01
营口热线 > 财经

网站被百度降权后快速恢复权重和收录的几个方法

http://www.041799.com|时间:2021-02-21 15:34|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

一旦网站被降权是件很头疼的事情,相信很多的站长也多遇到过的,那么网站被降权了我们除了淡定还是要淡定的,不可过慌,找对原因解决问题是最根本的。

网站被百度降权后快速恢复权重和收录的几个方法

1、分析网站降权原因

这一步是最关键的一步,只有明白病因,才能要到病除。分析前一段时间你是如何优化的,是否外链做的过客,大量转载内容,是否更改了首页标题,网站结构是否改版,关键词密度是否变化,站内锚链接是否做的得当,百度最近是否大更新等。找到降权的原因,及时停止降权行为,是降权后恢复的最快方法。这里强调一下,根据笔者的长期观察,百度降权也有初犯和累犯的情况,如果你是第一次降权,恢复时间比较短,一般一周时间即可恢复,如果是累犯,恢复时间要比较长一点,有可能达到两个月。

检查网站是否使用了H1标签,除博客外任何网站经历避免使用H1标签,如果网站被降权,则去掉H1标签。检查网站是否有JS木马、弹窗、后门、黑帽等。

2、有规律的更新高质量的内容

如果你不知道具体被降权的原因,就是第一条不知道具体为什么被降权,那么你要做的就是有规律的更新高质量的内容,这里说的高质量的内容是指高质量的原创内容,在这个关键时刻一点不要转载,大家都知道百度是喜欢原创内容的。根据你的实际情况,有规律的更新,一定要注意有规律的更新。你的时间充裕就一天多更新几篇,你的时间比较紧就少更新几篇,最好每天上午更新,上午是百度收录最好的时间,也是蜘蛛外出觅食最活跃的时间。

更新的内容一点要相关,和网站的主题保持密切相关性,内容最好不要加锚链接,因为你不知道被降权的具体原因,如果是锚链接不当被降权的,如果再加锚链接就是火上浇油了,因此网站被降权后,最好不要过多的采用优化技术,追求自然最好。朴实无华,追求自然,满足客户需要的文章是最好的文章。各个阶段要坚持下去,切勿三天打鱼两天晒网,否则后果很严重,对百度的蜘蛛印象不好,百度蜘蛛以后不来了,就麻烦大了。这个阶段是赢得百度蜘蛛欢心的阶段。

3、停止友情链接交换

      全面检查现有的友情链接,并停止新交换友情链接,现有友情链接,如果收录明显减少,外链明显减少,site不是第一,友情链接类型不相关,降权前期刚交换的友情链接都应该去掉。这里强调一下友情链接要注意“友情”两字,去掉链接的时间,要通知对方,去掉链接的原因,做到快乐交换,和平分手。当你的权重恢复了,可以再次合作,因此一定要注意尊重他人,才能被他人尊重的道理。

4、有规律的做高质量的外链

网站被降权后,外链建设格外小心,外链建设一定要有规律,避免大起大落的情况发生,这个关键时刻经不起大风大浪,做外链也要注意相关性,要注意外链的质量和外链的广度。当然外链越广越好,外链要自然,避免首页外链过多,是的做内页的链接,做到首页和内页的外链平衡。笔者建议,网站被降权后,适当减少外链每天的数量,重点是外链的质量。

5、用一些大站带一下

如果有资源的话,用一些效果极好的网站加友情链接或者内容锚文本外链带一下很快就会恢复的,我这个爱站吧www.aizhan8.cn域名买的是二手的刚开始做百度根本就不收录,查询了建站历史记录才发现有做过灰色行业,被百度降权后才拿出来卖的。做站这些年认识的站长也不少,让他们给带啦一段时间百度就乖乖的把我网站首页给放了出来。总之一句话只要大家坚持下去就肯定会有收获千万不要放弃。本文来自:爱站吧,原地址:https://www.aizhan8.cn/zzxd/114.html

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04