ad01
营口热线 > 财经

中蒙唯一铁路口岸中欧班列突破80000标准箱

http://www.041799.com|时间:2020-06-13 14:16|责任编辑:樊华|来源: 东方网

图为在二连浩特铁路口岸等待出境的中欧班列。李晓英摄

中新网二连浩特6月9日电 (李爱平 李晓英 武新)中铁呼和浩特局二连车站9日对外消息指,今年以来,中蒙唯一铁路口岸--二连浩特铁路口岸中欧班列突破80000标准箱。

中铁呼和浩特局二连车站调度车间主任云志俊说:“今年以来,二连浩特铁路口岸贯彻落实国家‘六保六稳’工作部署,加强与海关、边检部门,货代公司以及蒙方铁路的联系沟通,出入境查验效率和票据放行速度明显提升。”

二连浩特是中国中欧班列中线通道的出入境口岸,与蒙古国扎门乌德口岸隔界相望。新冠肺炎疫情发生以来,中欧班列成为贯通中欧、中亚供应链的重要运输方式,源源不断为中欧、中亚输送重要物资。

图为在二连浩特铁路口岸等待出境的中欧班列。李晓英 摄

云志俊介绍说,目前,经二连浩特铁路口岸出境的中欧班列运行线路已达36条,涉及全国25个省市36个城市,是“一带一路”倡议以来中国与蒙古国、俄罗斯和欧洲国家的理想通道,二连浩特铁路口岸已经逐步成为国内中欧班列重要的进出口通道。

据统计,截至6月8日,二连浩特铁路口岸今年共接运出入境中欧班列804列,同比增长23.9%。其中,入境中欧班列465列,同比增长29.2%;出境中欧班列339列,同比增长17.3%;运输集装箱数量达到82838标准箱,同比增长41.7%。

热搜:铁路 收藏
图文热点
adr04