ad01
营口热线 > 财经

土巴兔4月GMV环比增长150%5月上涨近20%

http://www.041799.com|时间:2020-06-12 14:46|责任编辑:肖鸥|来源: 金融界

6月12日土巴兔最新平台交易数据显示,近两个月平台装修成交额呈现增长势头,4月份装修业务GMV环比3月大幅增长150%,5月环比增长近20%。

有分析指出,数据增长一个重要原因是被延期的装修需求在集中释放,同时还与土巴兔平台在装修领域创造的价值有很大关系。“平台入驻装企可以满足消费者的各类需求,而土巴兔重点打造的内容也吸引用户眼球,让越来越多人在这段时间里了解和接触到线上装修。”土巴兔副总裁聂金津说。

通过对土巴兔平台交易数据盘点,发现4月全国重点城市几乎全都有了高位增长,到了5月这样的增长趋势则集中在长三角和北京、武汉等城市。

土巴兔平台业务按照城市划分,除武汉市以外4月线上装修成交额环比成数倍增长态势,其中,北京等地4月份后开始出现大幅度提升。按照区域划分,珠三角城市圈的深圳和广州、惠州增幅都在200%以上,而长三角城市相对来说增长幅度会较平稳,增长幅度大致保持在翻倍。

相对于4月份环比大幅增长,平台5月份线上装修GMV则较为平稳,特殊情况是武汉开启复工复产,当月的GMV环比增长达到了492%,而北京的环比数据依旧保持高位增长,高达443%。按照区域划分,长三角城市群的上海、苏州、无锡、合肥等地的数据都上涨明显,上海以同比增长36%最高,苏州也超过了30%,无锡、合肥的数据也都格外亮眼。

有装修行业专家直言,“线上装修交易快速爆发式增长,正好能说明前期挤压的市场需求,在短时期内得到了释放,是符合市场规律的表现。”

作为土巴兔副总裁,聂金津见证了线上装修的发展历程。在他看来,土巴兔平台的流量、技术和内容等优势,在这段时间内得到了全面体现,无论商户还是用户都能广泛受益。据介绍,在疫情期间,土巴兔连续出台了针对B端和C端的扶持政策,协助平台装企渡过难关,更让用户能从中享受实惠。从创立至今的12年里,土巴兔深度耕耘互联网装修领域,不断对垂直领域进行着深度变革和价值体现,始终将用户利益放在首位,不断解决用户痛点,并坚持“客户第一”的价值观导向。

热搜:MV,上涨 收藏
图文热点
adr04