ad01
营口热线 > 财经

5月快递业务量同比增长超四成

http://www.041799.com|时间:2020-06-12 13:11|责任编辑:安靖|来源: 东方网

记者11日从国家邮政局获悉,5月我国快递业务量完成73.8亿件、同比增长41%,快递日均业务量接近2.5亿件;快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。

据介绍,快递业保持高速增长态势,得益于消费模式加速向线上转型。在各类网购节、直播带货等拉动作用下,加上春夏应季水果上市等因素,特色农产品需求旺盛,迅速拉动了快递业务量。

生鲜农产品好吃难运,一直是快递业的一道难题。今年6月,德邦快递与南航签约樱桃业务包机项目。德邦快递有关负责人介绍,为了让果农安心、消费者省心,把快递代收点开到果园内,定制水果标签、采用吸水纸、保鲜冰袋保证果品新鲜,以包机、空陆联运、陆运直发等方式大幅提升运输时效。

今年1月以来,受新冠肺炎疫情影响,海南的水果销售受阻。2月上旬,中通快递海南各网点陆续复工,面对大量热带水果的寄递需求,海南中通开通了海口直发上海、杭州、济南等近20个城市的冷链专线运输通道,助力当地果农和商家复工复产。

国家邮政局局长马军胜表示,邮政快递业要抓好常态化疫情防控,全力稳定行业运行良好态势,充分发挥“快递进村”作用,助力农产品上行和工业品下乡双向流通,畅通产业、市场、经济社会循环。

热搜:快递 收藏
图文热点
adr04