ad01
营口热线 > 财经

安全生产“建”行动!中建铁投路桥有限公司“安全生产月”活动全面启动

http://www.041799.com|时间:2020-06-05 11:56|责任编辑:余梓阳|来源: 中国网

精彩开篇

上午9:00,伴随着余干站施工现场机械的轰鸣声,中建铁投路桥有限公司2020年ldquo;安全生产月rdquo;启动、ldquo;安康杯rdquo;知识竞赛暨青年岗位建功大比武在昌景黄4标三分部正式拉开帷幕!

中建铁投路桥公司党委书记、总经理张帆、中建铁投集团安全生产监督管理部总经理单连东、余干县人大常委会副主任、总工会主席琚伟林、中建铁投路桥有限公司副总经理、华中分公司党总支书记、总经理黄道军、中建铁投路桥有限公司副总经理、总工程师董晨阳、中建铁投路桥有限公司工会主席韩国栋、司属各单位安全系统相关人员以及现场一线工友等100余人参加活动。

众人一起观看了中建铁投路桥有限公司自制《防线》警示微电影,共同增强安全生产法律法规意识,树立ldquo;以人为本,安全第一rdquo;的意识防线。

正式启动

ldquo;安全从我做起、恪尽职守,履行职责、关爱生命,遵守规章制度,遵守规范规程,遵守劳动纪律hellip;hellip;rdquo;现场全体人员庄重宣誓,随后,与会领导共同按下启动键,中建铁投路桥有限公司2020年ldquo;安全生产月rdquo;活动正式启动。

中建铁投路桥有限公司党委书记、总经理张帆强调,安全生产永远在路上,广大职工要继续发扬ldquo;两山rdquo;精神,全面抓好安全生产工作,为企业安全发展、高质量发展保驾护航,为社会和谐稳定贡献力量。同时,他提出三点要求:

一是认清形势,坚定信心。以ldquo;安全生产月rdquo;活动为契机,推动公司安全生产工作再上新台阶。

二是紧扣主题,扎实开展。确保ldquo;安全生产月rdquo;活动取得实效。

三是突出重点,强化落实。认真做好当前和今后的安全生产工作。

激烈角逐

东风吹,战鼓擂!下午14:00,ldquo;安康杯rdquo;知识竞赛准时开赛! 共有5支代表队参赛,分别是华中分公司代表队、山东分公司代表队、交通分公司代表队、检测监理分公司联合代表队以及昌景黄项目代表队。

精兵强将攻山头,典型引路稳征地。选手们通过必答、抢答、风险答题等多种题型在竞赛现场展开了你追我赶的精彩角逐,那些令人惊喜的反超时刻,瞬间将比赛推上了高潮。

现场工友们纷纷积极参与比赛互动,一个又一个生动形象的安全小技巧,真正让台下的观众得到收获、得到感悟、得到提升。

任重道远

最后,中建铁投路桥公司工会主席韩国栋对本次活动表达了期望和祝愿,希望员工和一线工友们能够真正变ldquo;要我安全rdquo;为ldquo;我要安全、我会安全rdquo;,确保公司的安全生产、达到全员ldquo;共享安康rdquo;的最终目标。

据悉,中建铁投路桥有限公司11个在建项目以本次ldquo;安全生产月活动rdquo;为契机,开展ldquo;安全隐患大排查rdquo;、ldquo;项目应急演练rdquo;、ldquo;安全知识竞赛rdquo;等一系列活动营造安全生产浓厚氛围,评选ldquo;行为安全之星rdquo;、ldquo;平安班组rdquo;选树典型,创优争先,增强项目一线管理人员及一线工友安全意识,消除安全隐患,筑牢安全防线,为全力推进复工达产保驾护航。(付楷 肖瑞碩 胡天娇)

热搜:公司,安全 收藏
图文热点
adr04