ad01
营口热线 > 财经

新冠疫苗传出大消息引爆全球市场,美股暴涨

http://www.041799.com|时间:2020-05-19 17:22|责任编辑:肖鸥|来源: 东方网

昨夜,一条关于新冠病毒疫苗研发的消息,引爆了全球金融市场!

美国制药公司Moderna在周一公布了一项早期人体试验结果,数据显示45名接种疫苗的受试者体内全部产生了抗体,至少8人产生了中和抗体,这被认为是对预防疾病有效的抗体,公司股价周一大涨近20%。

美联储主席鲍威尔在周二参议院听证会提前公布的发言稿中称,美联储准备使用其全部工具,并将基准贷款利率保持在接近零的水平,直到美国经济回到正轨。

跟随利好消息,美国纽约股市三大主要股指集体收涨!

截至收盘,美股全线收高,道指涨3.85%,纳指涨2.44%,标普500指数涨3.15%。

在周一同样迎来大涨的还有欧洲股市,各国政府放松封锁,以及关于疫苗的利好消息,提振了经济复苏的希望,与经济状况密切相关的矿业,汽车和油气类股均跳涨超过6%。

市场要开始走牛了?

国盛证券认为,历史上每一轮美股牛市开启时,估值水平往往已经回落至低位,且牛市的开端均伴随着金融板块持续跑赢非金融板块。当前标普500指数动态PE已达历史第二高位,标普非金融指数动态PE已创历史新高,与此同时标普金融指数持续跑输非金融指数,这些均不合符牛市开端的特征。

第一财经广告合作,

热搜:市场,消息 收藏
图文热点
adr04