ad01
营口热线 > 财经

“京郊草原”乌兰察布迎来自己的保税物流中心

http://www.041799.com|时间:2020-05-18 16:47|责任编辑:余梓阳|来源: 东方网

正式封关运营,成为内蒙古第4家保税物流中心,标志着“京郊草原”乌兰察布迎来外向型经济发展新平台。曹妃甸港物流发展有限公司、陕西丝路城控股集团有限公司等8家企业率先入驻。

“乌兰察布最大的优势在区位,最大的潜力在开放”,乌兰察布市长费东斌说,七苏木保税物流中心(B型)封关运营之后,乌兰察布将着力发展跨境电商、绿色果蔬出口及木材制品的进口加工等外向型经济,加快建设中俄蒙经济走廊的重要国际物流基地。

乌兰察布地处蒙晋冀三省交界处,是京津冀协同发展重要城市之一,是连接华北、东北、西北三大经济区的交通枢纽,也是我国通往蒙古国、俄罗斯和东欧国家的重要通道,是我国非省会城市的中欧班列枢纽节点城市。

七苏木保税物流中心(B型)位于乌兰察布市集宁现代物流园区内,占地面积约179亩。其中,保税仓面积1.4万平方米,堆场面积2.2万平方米。项目投资约2.86亿元。

目前,保税物流中心入驻企业达到14家,年发运量8万吨,包括矿石、亚麻籽、油葵籽、乳清粉、纸浆、电器等16个品类,货值约4500万美元。

该中心在境外建设了俄罗斯向日葵物流园区、蒙古国乌兰巴托物流园区。中欧班列始发以来,已开通5条国际线路,开行中欧班列216列。

徐钦/摄

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04