ad01
营口热线 > 财经

“公路卫士”田自力高速公路上一颗永不生锈的螺丝钉

http://www.041799.com|时间:2020-05-18 15:46|责任编辑:笑笑|来源: 中国网

用最初的心,走最远的路。他像一颗永不生锈的螺丝钉,在高速公路交通执法战线上,一干就是20多个头年。他始终用行动践行着ldquo;勤政廉洁、执法为民rdquo;的庄严承诺,所在大队实现执法管理ldquo;零差错、零投诉、零复议、零诉讼、零违纪rdquo;,他就是省交通综合执法局徐盐支队第三大队大队长田自力。

队伍素质提升的ldquo;助推剂rdquo;

队员心中的兄长。在田自力眼中,队员都是他的兄弟姐妹,他以兄长式的温情与大家促膝长谈,排忧解难。在严管厚爱培养亲情、凝聚战斗力的同时,他用典型激励,激发队员向上动力,鼓励队员理论研究推动管理创新,几年来在田自力的指导下,大队业务、党建方面近二十篇论文公开发表,提炼出ldquo;3times;3rdquo;非现场查处执法模式,党建ldquo;三个六rdquo;工作法等举措,有效地推动了管理创新。

队员心中的先锋模范。ldquo;在岗位一天,干好24小时rdquo;,这是一名ldquo;领头雁rdquo;对自己的要求。身患高血压常年服药的他,面对疫情,急匆匆的向身患重病住院的年迈父母,可爱的小孙女道别,火速赶到自己岗位,履职尽责,擎着ldquo;高速红色轻骑兵rdquo;党建品牌旗帜,深入阻ldquo;疫rdquo;保畅最前沿,指挥车辆,协助测量体温,查验身份,指引着党群像一颗颗永不生锈的螺丝钉牢牢的拧在高速上。田自力还真情帮助驻地贫困户海巧珍成功应聘保洁工作,缓解生活压力。ldquo;五一rdquo;期间,妻子不慎脚部受伤打石膏,拄拐一吃劲就痛的直咬牙,冷汗直冒,只能靠轮椅行走,生活起居极为不便。工作与家庭双向选择时,田自力义无反顾的推着轮椅上妻子,辗转回到战斗位置。

服务品牌提质增效的ldquo;强化剂rdquo;

田自力通过创新推出ldquo;一站式rdquo;便民服务系列举措,将优质服务品牌内涵与党建、执法等工作覆盖、互通融合,形成ldquo;色香味rdquo;俱全的新型模式。

今年ldquo;五一rdquo;,以为民服务为媒介,将ldquo;高速红色轻骑兵rdquo;与ldquo;e+2 middot;执法为民rdquo;,党建、服务品牌融合。服务举措的推行,好人好事不胜枚举,群众通过登门道谢、赠送锦旗等形式,尤其是在疫情管控前线,群众为队员送奶茶、3M专业防护级口罩等形式赞誉ldquo;高速红色轻骑兵rdquo;为民做实事。2019年大队上报的ldquo;e+2middot;执法为民rdquo;优质服务品牌,成功入围省厅优质服务品牌评选,受到领导与群众好评。

保安保畅的ldquo;压舱石rdquo;

每逢重大道路事故、突发疫情,田自力均率先垂范,不顾个人安危,第一时间冲向现场,妥善处置。

2018年1月24日晚,雪花漫舞,凌晨3时59分,G2513淮徐高速徐淮方向69K多车追尾,有大型货车横翻在路面,造成道路严重堵塞。田自力闻讯立即火速到达现场,启动应急预案,联动会商确定分流与吊装、驳载相结合的清障方案。飞雪飘落在外衣表层,凛冽寒风将浸湿的衣角冻得硬邦邦的,吊装现场田自力不顾高血压,数十小时咬牙坚守在事故现场指挥、调度,参与搬运货物,加速处置零散在路面的货物。

2018年11月与12月,巡查人员先后两次发现辖区高速淮安、宿迁段公路护坡边沟内有被抛弃的病死猪。田自力得到报告后,第一时间到达现场,简单戴个口罩防护一下,不顾现场蚊蝇袭扰,倾斜身子蹒跚下到边沟底部查看死猪肤色,查找检疫牌。经检查判断为夜间趁雾抛弃,猪身上检疫牌被摘取,判定为外地猪转运到此抛弃。田自力立即联系宿迁市农委、食品监督等部门通报情况,联动公安交警查找可疑车辆,配合当地兽医站工作人员,将死猪吊运到防疫无公害专用转运车,做好消毒防疫工作。

执法创新的ldquo;动力源rdquo;

面对非现场执法人手少、取证难、处罚难等困难,田自力带领全员分析执法形势,启动ldquo;头脑风暴rdquo;,更新理念,找准发力点,创新推行ldquo;3times;3rdquo;非现场查处执法模式。自2017年元月份运行以来,辖区范围内非现场违法运输车辆发现率、结案率排在同行业前列。

在田自力的带领下,大队先后荣获省交通运输厅、公安厅、省综合执法局党组等单位授予的ldquo;省保障安全畅通先进集体rdquo;ldquo;省整治非法营运客车百日集中行动先进集体rdquo;、先进党支部等荣誉。(陈斌 王克占)

热搜:高速 收藏
图文热点
adr04