ad01
营口热线 > 财经

告别工具型企业形态,触宝Q1营收首破1亿美元大关

http://www.041799.com|时间:2020-05-16 11:47|责任编辑:文辉|来源: 东方网

公布了截至2020年3月31日未经审计之2020年第一季度财务业绩。财报显示,触宝2020年Q1净收入为1.07亿美元,较去年同期4,004万美元增长167%。环比增长55%,首次超过了1亿美元大关。

财报显示,2020年3月触宝内容系列产品的日均活跃用户(以下简称“DAU”)为2520万,较2019年3月的2310万增长9%,MAU较2019年3月增长49%,内容系列产品全球用户规模与增长率逐季走高。其中,公司的休闲游戏产品的平均DAU为260万,内容系列产品约占总收入的98%。

触宝于去年第四季度正式涉足游戏板块,以合并挂机类、模拟经营类等超轻度休闲类游戏为主。数据显示,2020年3月份触宝休闲游戏产品的平均DAU达到为260万,其中休闲游戏的收入占总收入的32%。

“过去五年从工具出海快速崛起又快速衰落,到内容出海又迎来一波高潮,整个出海的热度始终没有减少,移动出海一直是一个方兴未艾的行业。” AppsFlyer中国区总经理王玮曾告诉第一财经。根据AppsFlyer近期发布的《2020 中国娱乐与社交应用全球化现状报告》显示,全球范围内娱乐与社交应用的年度增长率分别达到 15%和 19%。其中中国出海的应用中,社交应用有 60%的增长,远超平均水平。

不同于工具出海,不同国家和地区对于内容产品的偏好,受人口结构、语言、文化甚至宗教的影响,呈现很强的差异化,如何能够借助大数据、人工智能、云计算等技术,来增加了用户的粘性和忠诚度仍是长期挑战。

第一财经广告合作,

热搜:企业,美元 收藏
图文热点
adr04