ad01
营口热线 > 财经

虚假报销增值服务费27.88万元中华联合财险支公司被罚

http://www.041799.com|时间:2020-05-13 13:28|责任编辑:叶知秋|来源: 中国网

据银保监会网站13日消息,因虚假报销增值服务费27.88万元,中华联合财产保险股份有限公司江北支公司被罚款10万元。

行政处罚决定书显示,经查,中华联合江北支公司存在以下违法行为:

中华联合江北支公司2019年3月报销增值服务费27.88万元。经查,该笔费用通过蓝虎汽车服务有限公司(简称“蓝虎公司”)开具的增值服务费发票报销,实际并未发生增值服务,报销支付至蓝虎公司指定账户后,3月28日又分批返还到中华联合江北支公司指定的3张个人银行卡中。该笔费用实际于2月及以前支出,3月25日入账。

重庆银保监局对中华联合江北支公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

重庆银保监局认为,中华联合江北支公司经理晏青川对上述行为负有管理责任。根据相关规定,对中华联合江北支公司罚款10万元,对中华联合江北支公司经理晏青川警告并罚款1万元。(中新经纬APP)

热搜:公司 收藏
图文热点
adr04