ad01
营口热线 > 财经

联合国环境规划署给这家中国企业点赞了

http://www.041799.com|时间:2020-05-11 14:20|责任编辑:余梓阳|来源: 东方网

在70年代的中国,自行车被称为“三大件”之一,是那个年代新潮和富有的标志。20余年后,自行车尤其是电动自行车,已经成为中国具有外贸竞争优势的主要产品之一。

截至2019年11月,中国自行车、电助力自行车和电动自行车,已累计出口超过10亿辆,进入全球160多个国家和地区。在2019年前三季度,电动自行车的产量则实现了20.15%的大幅增长,利润总额增长16.92%,在轻工业成绩单中格外亮眼。

不仅仅是输出中国制造,近年来,中国品牌也在世界舞台上高光不断,持续助力全球绿色出行事业发展。

牵手联合国环境规划署

联合国环境规划署致力于推动全球绿色能源交通工具事业,尤其连续多年举办的非洲地区清洁能源周,为企业、政府、民众、媒体、学者等搭建了便利的沟通平台。

当淘汰燃油车已经在全球成为发展共识时,中国在电动出行方面已经走在世界前列。中国作为世界上最大的电动车生产和消费国,在绿色出行推广领域,有着丰富经验。

2018年台铃代表团到访联合国环境规划署总部

在2018年举行的非洲地区清洁能源周上,一辆黑白相间的中国产电动自行车,出现在联合国内罗毕办事处的绿色草坪上,这辆可折叠式电动自行车,正是来自中国深圳的台铃集团。

彼时,台铃集团与联合国环境规划署达成一系列合作计划,正式成为联合国环境规划署电动出行项目的合作伙伴。电动出行项目旨在帮助广大发展中国家和地区更多使用新能源交通工具,项目率先在全球8个国家启动项目试点,其中包括菲律宾、越南、肯尼亚、乌干达、泰国等国。

输出电动车 更输出绿色理念

中国企业成为联合国环境规划署电动出行项目合作伙伴,并不是简单向非洲输送电动车,更大的意义,还在于输出“中国模式”,传播绿色出行理念。

在亚太地区,菲律宾特别是马尼拉的环境污染及交通拥堵等问题已引起全世界关注,引入新能源车辆是解决这些问题的重要手段。

为了在亚太地区深入推广清洁能源交通工具,2019年11月,台铃携手联合国环境规划署,向菲律宾国家邮政公司捐赠30辆新能源电动车,帮助该国应对日益严重的环境问题。

联合国环境规划署携手菲律宾邮政发布以台铃产品为原型的纪念邮票

接受捐赠的菲律宾邮政总公司大马尼拉区域总经理奥利弗·巴尔德拉马说,新配备的新能源车辆将帮助马尼拉邮政系统提高投递效率、降低能源消耗。他还透露,菲律宾国家邮政公司为台铃电动车发行了一套纪念邮票。

“菲律宾是电动出行项目在亚太地区的第一个试点。我们希望通过这个项目宣传绿色、节能出行方式,促进环保理念在菲律宾深入人心。”台铃方面介绍。

加速推进电动出行项目全球落地

从2018年成为联合国环境规划署电动出行项目的合作伙伴,两年多以来,台铃在全球绿色出行事业的推广上,积极作为。

台铃总裁姚立(左3)与联合国环境规划署执行主任(右2)签约

联合国环境规划署空气质量和交通部门负责人Rob De Jong就曾如此评价:“台铃方面在电动出行项目试点推广期间不仅提供了产品保障、技术保障,还积极参与项目执行,表现出合作诚意及责任担当。”

Rob De Jong还介绍,在联合国环境规划署组织的国际测评结果显示,台铃在节能省电性能、续航性能、产品质量都已经超过了项目标准和需求,具备全球推广价值,希望在接下来的合作里,台铃能继续将新技术、新产品带到推广到更多国家。

的确,作为联合国环境规划署电动出行项目合作伙伴,台铃一直扎实推进电动出行试点项目在非洲、亚洲的多个国家和地区落地。不仅与联合国环境规划署携手,在菲律宾、越南等全球八个国家进行电动车项目试点,还在联合国环境大会、世界环境日等重大活动中,连续举办多场活动,积极探寻新的合作方式和合作途径加速电动出行项目落地。

韩国台铃专卖店

随着在海外知名度的不断提升,眼下,台铃已经成功进军了超过70个国家和地区的销售市场,海外市场已经成为台铃销量的重要增长点之一。公开数据显示,2019年,台铃累计销量突破300万辆。2020年,台铃还将冲击500万辆销量大关。

从国内业界标杆到获全球认可,从立足国内市场到远销全球70多个国家和地区,台铃向世界递出了一张中国品牌新名片。据台铃方面介绍,2020年,台铃将携手联合国环境规划署,推动世界电动出行项目,引领电动车产业发展。

中国台铃捐给联合国的防疫医疗物资被派发到菲律宾相关部门

改革开放四十多年来,中国经济激荡蓬勃,中国品牌经历数十载的耕耘,从无到有,从有到强。中国制造、中国品牌、中国模式频频出海,正吸引全球目光,演绎新时代的“中国智造”。

眼下,中国对品牌的重视已经从企业层面上升到国家层面,“发挥品牌引领作用”提升到了前所未有的高度。作为中国品牌的台铃电动车会在世界市场上如何施展?这是每个立志成为世界品牌的中国制造必须认真思考的问题。台铃的明天会怎么样?这是一个引人关注的永久话题。期待更多自主品牌走出国门,让中国品牌成为世界语言!

热搜:企业,国企,环境 收藏
图文热点
adr04