ad01
营口热线 > 财经

疫情居家催热游戏需求,完美世界Q1游戏净利增长67%

http://www.041799.com|时间:2020-04-24 14:07|责任编辑:顾晓芸|来源: 东方网

受“宅经济”助推,游戏公司一季度业绩向好,完美世界就是其中之一。

4月23日晚,完美世界发布了2019年年报及今年一季度财报。报告显示,2019年完美世界实现营业收入80.39亿元,同比增长0.07%。归属于上市公司股东的净利润15.03亿元,同比下降11.92%。

从财报来看,完美世界的营收同比基本持平,对此完美世界方面表示主要由于2018年转让院线业务产生一次性收益,剔除院线业务影响后,去年游戏及影视业务收入实际较上年同比增长6.80%。

撇开影视业务来看,完美世界的游戏业务仍保持较好的增长态势。2019年完美世界游戏业务实现营业收入68.61亿元,同比增长26.56%,实现净利润18.98亿元,同比增长38.70%。

在一季度疫情影响下,春节假期延长,复工延迟,用户娱乐整体向线上迁移,玩家活跃度上升,游戏行业更是迎来暴涨。财报显示,完美世界一季度游戏业务实现收入21.08亿元,同比增长47.69%,游戏业务净利润同比增长67.33%。受益于游戏业务表现,完美世界一季度整体营收、净利润和流水都出现大幅增长,其中一季度经营性现金流净额5.71亿元,同比增长426.42%。

宅生活下重度游戏受益尤为明显。完美世界旗下的《诛仙》、《完美世界》、《神雕侠侣2》手游以及2019年末新上线的《新笑傲江湖》手游在移动端表现突出,其中《新笑傲江湖》手游上线3个月流水破10亿元。

华泰证券分析认为,从3月复工后完美世界的游戏数据表现来看,复工实际对流水的冲击没有想象中明显,疫情间新增的用户将实现一定留存,为后续增长注入新动力。

不过受市场及行业整体环境等因素影响,完美世界影视业务承压。2019年公司影视业务实现营业收入11.78亿元,业绩同比下滑。不过疫情冲击下,影视剧集出现一定供需不平衡,这或将成为行业公司消化已有剧集的最佳时机。

完美世界CEO萧泓博士表示,新冠肺炎疫情暴发是2020年不可忽视的变量,为全球带来挑战的同时,也让数字文创产业成为最具活力的新兴行业。随着5G新基建加速,AI人工智能深度融合产业,科技赋能加快了全球文创崛起趋势,使中国文创企业可为空间越来越大。

热搜:世界,净利,游戏 收藏
图文热点
adr04