ad01
营口热线 > 财经

世界读书日阿里钉钉联合多方为2亿用户毛遂荐书

http://www.041799.com|时间:2020-04-23 16:22|责任编辑:山歌|来源: 中新网

4月23日是世界读书日,为促进广大职场人士、学生群体养成良好的学习和阅读习惯,阿里巴巴钉钉联合多方发起“毛遂荐书”——钉钉首届圈子读书节。

包括吴晓波、沈苇在内的众多知名作家和学者将成为领读者,通过圈子直播分享读书心得和必看书单。

读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。读书的益处无需多言,但什么是好书?该读什么书?在当今快节奏工作、信息碎片化的移动互联时代,越来越多的人们,已经很难花时间静下来看一本书,更不知如何去找到适合自己的一本好书。阅读,已经逐渐成为了一件奢侈的事情。

参与书评投稿的读者可以文字、视频、音频等形式提交书评作品,中国青年网、中国青年作家网、钉钉等平台将开通投票通道,并对优秀作品择优刊发。

优秀书评作品将同步在各大主流媒体刊发,优秀书评人将被授予中国青年作家报“特邀青年书评人”,并可参与2020年中国青年作家报组织的相关活动。

截至2019年6月30日,钉钉用户数突破2亿,企业组织数突破1000万。疫情发生以来,全国各地大中小学陆续在线开课。数据显示,全国14万所学校、290万个班级在钉钉开课,覆盖全国30多个省份的1.2亿名学生。钉钉已成为全球最大的在线办公和学习平台。

钉钉CEO陈航(花名无招)曾表示:“希望钉钉能够成为数字社会的基础设施,我们不是为游戏而建,而是为社会健康发展而打造的。”

针对此次活动,钉钉勋章产品全新改版,并上线世界读书日专属勋章:“映雪书生”,寓意号召广大学生群体能发扬中华民族“囊萤映雪”的传统美德,勤学苦读,博览群书。先戴“映雪书生”勋章,再看圈子读书节直播,成为世界读书日的新风尚。

值得一提的是,钉钉方透露,除了领读者可以分享必看书单以外,基于一款神秘产品,通过定向共创邀约,部分地区的学生、老师、家长三方之间,以及企业组织的同事之间,可以互赠读书卡和书单卡,推荐适合彼此阅读的图书和书单。

据了解,用户在钉钉中搜索“毛遂荐书”,即可参加此次读书节活动。

热搜:世界,阿里 收藏
图文热点
adr04