ad01
营口热线 > 财经

股价连续涨停昌红科技收关注函:迎合热点炒作?

http://www.041799.com|时间:2020-04-22 11:37|责任编辑:竹隐|来源: 中国网

22日,昌红科技发布公告称,公司收到深交所关注函。4月16日、4月20日和4月21日,公司股价涨停,深交所要求说明公司是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

昌红科技股价涨停。来源:wind

据Wind数据显示,今日(22日)上午,昌红科技股价涨停,涨幅10.05%,报11.39元/股。至此,昌红科技已经连续3天涨停,月内涨幅更是超55%。

来源:昌红科技发布公告

昌红科技公告称,全资子公司深圳市柏明胜医疗器械有限公司、控股子公司力因精准医疗产品(上海)有限公司提前复工复产,加紧疫情相关产品的研发及生产,并取得一定的成效。”

对此,深交所要求昌红科技结合深圳市柏明胜医疗器械有限公司和力因精准医疗产品(上海)有限公司生产的医疗产品、用途、市场竞争格局、生产资质、专利技术、人员储备、产能、产量、产能利用率、最近三年销量及销售金额、销售占比、前十大客户及对应的销售金额、在手订单等情况,说明医疗产品业务对公司经营业绩的影响及可持续性。

针对4月16日、4月20日和4月21日,昌红科技股价涨停。深交所要求其结合公司股价、市盈率、市净率、基本面及同行业公司股价情况等,对公司股价波动充分提示风险。请结合上述问题的回复,说明公司是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

深交所还要求昌红科技公司控股股东、持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员及其直系亲属近一个月买卖公司股票的情况、未来三个月内是否存在减持计划。说明公司近期接受媒体采访、机构和投资者调研、回复投资者咨询等情况,是否存在违反信息披露公平性原则的情形。

深交所表示,请昌红科技核实说明公司是否存在其他应披露未披露的信息,是否存在筹划中的重大事项或可能导致股票交易异常波动的事项。

昌红科技2月6日晚公告称,公司旗下全资子公司柏明胜目前主要为华大基因、迈瑞医疗等客户提供配套试剂盒及耗材产品。2月19日晚间又发公告称,公司全资子公司柏明胜对经营范围进行相应变更,增加“口罩与额温枪的生产经营”。已完成了工商变更登记手续。3月19日,公司发公告为全资子公司柏明胜2000万贷款事项向担保公司提供无条件、不可撤销、连带的反担保保证责任。

昌红科技2020年一季度业绩预告显示,预计归属于上市公司股东的净利润为1374.22万元至1701.41万元,较上年同期增长5%至30%。

热搜:涨停,科技 收藏
图文热点
adr04