ad01
营口热线 > 财经

金山办公董事长葛珂:考虑通过投资并购加速战略执行已有项目上投委会

http://www.041799.com|时间:2020-04-20 13:45|责任编辑:柳暮雪|来源: 金融界

4月20日上午,金山办公董事长葛珂在2019年业绩说明会上表示,在防范风险的情况下,公司会考虑通过投资并购方式去加速公司战略的执行和发展。“目前投资要做的一些工作已经开始,最近有几个项目也在开自己的投委会,我们也在密集跟一些投资机构或合作伙伴匹配一些我们投的项目。今年开始,会陆陆续续有一些实质性的动作,也是希望充分利用好这个上市平台。”

葛珂表示:“我们是一家产品技术公司。上市前,我们对投资并购就比较谨慎。过去几年,我们也投了一些项目,但这些项目跟WPS是息息相关的,有非常强的协同效应,要么在产品形态上,要么在服务形态上,又或者是在收费形态上。上市后,我们会保持这样一个投资理念。”

葛珂表示,第一个方向是跟公司产品形态紧密相关。第二个是新的技术发展方向,包括协同办公、云计算、AI等领域。“能够进一步加速公司产品的完善度、提升平台的整合能力以及能够提升用户口碑和满意度的,都是我们投资并购考虑的方向。”

金山办公产品主要包括WPS Office办公软件和金山词霸等,可在Windows、Linux、Mac OS、Android、IOS等众多主流操作平台上应用。公司服务主要包括基于公司产品及相关文档的增值服务以及互联网广告推广服务,为客户提供一站式、多平台应用解决方案。

热搜:战略,投资,董事长,项目 收藏
图文热点
adr04