ad01
营口热线 > 财经

自然资源部:卫星遥感影像显示多家经济技术开发区正恢复“热度”

http://www.041799.com|时间:2020-04-13 16:03|责任编辑:柳暮雪|来源: 中国网

目前全国各行各业正有序推进复工复产,经济社会发展也逐步转入正常轨道。近日,自然资源部利用卫星,对北京、江苏等国家级经济技术开发区进行遥感监测,结果显示多家经济技术开发区正恢复“热度”。

这两张遥感影像分别是北京经济技术开发区企业的停车场,2月中旬和3月下旬的对比。可以清晰看到,变化非常明显。除了停车场“热闹”以外,好多工地也开始忙碌起来。

目前,位于北京经济技术开发区的5项北京市重点工程已全部复工。

除了京津冀,长三角地区也在快速“回暖”。这张热红外卫星遥感反演图显示的是国内重要外贸生产基地——昆山经济技术开发区的情况。红色代表地面温度高于整个地区的平均温度,我们可以清楚看到,复工产生的工业热能和人口密度增加带来的热值提升,让几乎所有企业所处的位置都处于红色状态。

热搜:卫星,经济,技术,自然 收藏
图文热点
adr04