ad01
营口热线 > 财经

雅贝诺医用软膏,拒绝疤痕瘙痒!

http://www.041799.com|时间:2020-04-07 16:57|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

  "痒"是疤痕说的话,你听懂了吗?

夏天即将到来,阳光明媚,因为疫情逐渐好转,大部分人已经进入工作状态了,广东的天气太干了,身上时不时有点痒,想挠。最让人受不了的是手上的一块烫伤(做饭烫的),十分刺痒,十分想挠,但这个时候,只能硬生生按住蠢蠢欲动的手!身边抱怨疤痕发痒这个问题的朋友可真不少。痒这个症状,可谓贯穿了疤痕的一生,从刚愈合的伤口到它成为成年老疤,存在感都很突出。不过不同时期的痒都不一样,但有的痒痒问题就需要出手解决了。

 

1、伤口愈合时期

一般流了血的伤口都会发痒,从伤口结痂,痒就开始了。不过不用担心,这是个在告诉你它正在长。流血代表伤到了真皮层内的血管,这一层除了血管,还有丰富的神经末梢。伤口愈合时,正在生长的皮肤组织会不停碰到这些神经末梢,神经末梢很烦啊,就报告给大脑,然后,大脑传话,你就感觉到了痒。这种痒会持续到伤口长好,包括刚长好时,伤口处的皮肤娇嫩,衣服摩擦也会痒。所以这段时间内,一定要记得千万不能挠,伤口皮肤功能不完善,很容易就会被挠破。一旦挠破,就会进入流血-结痂-痒的死循环。是忍着还是挠,你自己考虑一下。

缓解方法:

减少摩擦和刺激,不要故意触碰伤口;伤口愈合后,用雅贝诺医用软膏防疤。

 

2、疤痕增生时期

这个时期的痒,有增生疤痕的朋友应该体会过。痒感完全升级,不适感升级,严重的瘙痒甚至让人吃不下睡不好。这个时期的痒,一是因为炎症反应还很强烈,产生明显瘙痒症状。

二是疤痕组织大量增生,神经末梢再次登场,它们太敏锐了,外界一有变化,疤痕就会瘙痒。缓解方法:

疤痕补水保湿;使用雅贝诺医用软膏抗炎,如硅酮、凡士林有效减轻瘙痒;不要抓挠、避免出汗、饮食清淡。

 

3、疤痕瘙痒

不管什么疤痕,瘙痒的症状都会更明显,原因还是疤痕受到刺激了。天气多变,温度、湿度变化都会引起疤痕的躁动,算正常现象。此时如果发痒不是特别明显,用手轻拍缓解就可以。如果较为严重,可参考上述增生疤痕的缓解方法。

 

解决疤痕痒的问题,不能单纯止痒,比如出汗、天气突变,以及现在换季。所以疤痕也是用痒告诉你,它被刺激到了。痒是疤痕须采取措施,说到底,这是疤痕在告诉你"我不舒服了",除了止痒,这两件事更重要,

①抗炎,如果疤痕还有炎症反应,你就会觉得痒、痛,颜色也是红红的。降低这种炎症反应,能从根本上改善疤痕的不适症状。

②疤痕不是正常皮肤,因此没有自我保护的能力。看着张牙舞爪,其实很脆弱,需要你去保护它。瘙痒很重要的一方面。

 

读上文有没有发现?三种痒痒解决办法中,都提到了:雅贝诺医用软膏。如成分里的硅酮利用到的就是润滑对皮肤的水合保湿作用,增加疤痕含水量,有利于修复。

雅贝诺医用软膏,拒绝疤痕瘙痒!

 

疤痕不是敌人,它像"肉补丁"一样为你补上身体的伤口,原本就是为保护你而生的。只是在愈合过程中,因为感染、张力等原因,这块补丁产生了难看又难受的副作用。给疤痕多点了解,多点呵护,配合使用雅贝诺医用软膏对伤口、疤痕恢复很有帮助哦~

 

 

 

 

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04