ad01
营口热线 > 财经

护送老人过马路的饿了么骑手谭强:希望自己未来的女朋友也能尊老爱幼

http://www.041799.com|时间:2020-03-26 11:40|责任编辑:文辉|来源: 东方网

“我有一个小心愿,就是今年能够找到女朋友,希望她尊老爱幼,性格活泼开朗。”这两天走红网络的骑手谭强说:“我的好人好事被封面新闻报道后,公司不仅给我颁了奖状,发了奖金,还问我有没有什么愿望,我想了一下,那就求‘脱单’吧。”

3月21日,一段行车记录仪视频在网上走红。这段视频显示,在成都人民北路,一位骑手骑在电瓶车上将车流抵挡在一侧,而另一侧,是一位行走艰难的老奶奶正在过马路。

这名叫谭强的小伙来自四川南充,是一位00后,今年还没到20岁,2月底刚刚加入饿了么平台,在成都做骑手。

“我当时在取餐的路上,过马路的时候看到这位奶奶走路很慢,她走到一半的时候,行人红绿灯就变红了,我就骑车子跟在她边上,我冲着有车来的一方,她在另一边慢慢过去。看到她平安过了马路,我就放心了。”谭强说:“这样的小事,无足挂齿,我相信每个人遇到这种情况都会这么做的。”

暖心事迹被开车路过的伏先生用行车记录仪拍下,并公布在网上后,不少网友都为小哥点赞,有网友称赞:“老吾老以及人之老,小哥棒棒哒!” 也有网友评论:“善良的人看见别人有困难的时候,总是会不由自主地给予帮助,点赞!”

3月23日,谭强被饿了么授予“正能量学习标兵”称号,还将收到平台的一千元现金奖励。在谈及是否还有愿望时,小伙表示,想今年找到一个女朋友,希望她尊老爱幼,性格活泼开朗。

热搜:老人 收藏
图文热点
adr04