ad01
营口热线 > 财经

东软集团发布疫情防控信息化整体解决方案提升疫情防控能力

http://www.041799.com|时间:2020-02-14 13:59|责任编辑:宋元明清|来源: 金融界

针对新冠肺炎疫情期间医院需求,东软集团为医院提供从客户现场技术保障服务、疫情时期的移动互联网医院增强功能、包含最新疫情知识库的CDSS、智慧重症监护系统、托管型方舱医院快速投用、“专门收治医院”信息化建设等6个行业领先的解决方案,聚焦医院在信息化建设运维技术保障,提升互联网医疗服务能力,保障医疗服务连续性,提高重症医学诊治效能,降低院内疫情感染风险,更好地响应政府疫情防控要求,快速启用专门收治医院、方舱医院等。

截至目前,东软集团已经为武汉金银潭医院、武汉大学中南医院、广州医科大学附属第一医院等102家定点医院,以及200多家非定点医院提供疫情时期的技术保障服务。据悉,包含最新疫情知识库的CDSS已服务于广州医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、郑州大学第一附属医院、南京市儿童医院等多家大型三甲医院;智慧重症监护系统为江苏省人民医院等多家定点医院提供服务;承担了“最大方舱医院”武汉大学中南医院方舱医院的信息化建设任务,仅用36个小时完成部署和筹备,完成对“2000张床位,16个病区”的支撑;承担全国16家专门收治医院的信息化建设任务。

面向各级卫健委,东软集团提供个案信息智能轨迹分析与监测预警、基层发热门诊增强功能、远程医疗平台、区域医学影像云、互联网医院云平台、云方舱医院、疫情智能防控系统等7个行业领先的解决方案,解决各级卫健委在提高基层疫情防控能力、提升区域中小医院医学影像诊断效能、提高区域疑难病症会诊能力、快速部署方舱医院、快速提升区域互联网医疗服务能力,系统部署疫情防治医疗资源、构建分级诊疗防控体系,实现数字化、可视化、智能化的疫情防控决策支持等方面面临的压力和挑战。

目前,个案信息智能轨迹分析与监测预警已经在江苏省和杭州、宜昌等地得到实际应用;基层发热门诊增强功能已经在广州市花都区得到实际应用;远程医疗平台在山西省大同市和河南省郸城县得到良好应用;疫情智能防控系统已在江西省赣州市得到实际应用。

热搜:信息化,方案 收藏
图文热点
adr04