ad01
营口热线 > 财经

复星保德信人寿扩展“星守护医疗保险”保险责任范围

http://www.041799.com|时间:2020-02-10 11:32|责任编辑:安远|来源: 中国网

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心,保险业积极行动投入疫情防控中。2月7日,复星保德信人寿在官网发布公告,对“星守护医疗保险”的保险责任进行扩展。

“星守护”是复星保德信于2019年推出的一款用以解决大额医疗费用支出问题的产品。公告显示,该产品的扩展责任为:

1、若被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒并住院治疗的,每天给付200元补助金,最多180天;

2、若被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒,且临床分型为重型或危重型,给付2万元关爱金;

3、若被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒,并因此导致身故的,给付20万元身故保险金;

4、若被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒,在住院期间合理且必须接受ECMO治疗的,属于保险保障范围。

据悉,复星保德信此举是为了积极响应银保监会人身险部下发的《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控人身保险服务工作的通知》。通知中明确表示,支持各人身保险公司在风险可控的前提下,扩展相应险种保险责任范围。

热搜:保险,医疗 收藏
图文热点
adr04