ad01
营口热线 > 财经

众邦银行捐赠500万元医疗物资多举措助力打赢疫情防控战

http://www.041799.com|时间:2020-02-07 11:55|责任编辑:admin|来源: 中新网

近日,众邦银行通过武汉市江岸区慈善会向一线医疗机构捐赠500万元急需医疗物资,支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。与此同时,众邦银行利用金融科技手段主动作为,全方位优化金融服务,在合规基础上通过优化业务流程、开辟绿色通道、开发线上续贷系统、开展无还本续贷等方式,重点支持疫情防控一线企业、受疫情影响较大的行业和有发展前景但暂时受困的企业。

绿色通道,保障防控一线金融服务

众邦银行自成立以来就围绕大健康产业开展金融服务,满足各类从事医药用品生产、销售中小微企业的融资需求,支持相关企业良性运转。自疫情爆发以来防控一线的医疗资源异常紧张,从事医药用品生产、销售的中小微企业面临紧急扩大产能的资金压力,众邦银行高度重视相关行业客户的融资需求,并主动为客户开辟绿色通道,及时解决客户的融资需求。其中,武汉某经营一次性吸氧罩和吸氧管的医疗公司有一笔249万元贷款将于2020年1月31日到期,为保障该客户在疫情持续期内正常经营,缓解其短期流动性困难,众邦银行第一时间为客户提供无还本续贷方案,一天内完成审批工作。截止到目前,众邦银行已对武汉市内两家从事医疗器材销售的企业客户完成审批、续贷。

此外,针对湖北地区疫情防控一线的医护人员、公务人员、工程施工人员、交通运输人员、后勤保障人员以及受疫情影响造成无法按时还款和还款困难的客户,众邦银行在收到客户还款延期申请后将给予还款期限延长的政策。

疫情防控就是与时间赛跑,众邦银行将对涉及疫情防控的信贷业务采取特事特办、急事急办,优先办理、即来即审的政策,优先办理发放与人民群众生活、疫情防控物品供应等密切相关行业的贷款,简化审批流程,并在授信额度、贷款期限上予以倾斜。

科技驱动,线上服务便捷畅通

当下,各级政府正采取多种手段阻断新型冠状病毒的传播,减少线下操作流程将有效降低人员交叉感染风险。作为一家互联网交易银行,众邦银行90%以上的业务都通过线上开展,客户通过“武汉众邦银行APP”即可得到完整的金融服务。在疫情防控期间众邦银行进一步优化线上服务,为客户提供转账日限额设置服务,以保障客户对疫情防控一线的资金支持,客户只需通过“武汉众邦银行APP”开通云证通认证即可将转账日限额提高到50万元,开通FIDO+认证可将转账日限额提高到100万元。

对于湖北省内封城、疫情持续造成广大市民出行不便的情况,众邦银行第一时间组成“线上续贷攻坚专班”,加急开发线上续贷操作系统。让符合条件的客户足不出户,即可在手机端完成贷款到期续贷操作。

精准施策,与受困企业共克时艰

秉承帮扶小微企业的使命,众邦银行针对疫情严重地区普惠型小微企业匹配专项贷款规模,为湖北省内普惠型小微企业专项匹配50亿元信贷规模,并根据实际需求灵活调增。

对于受疫情影响较大的民生行业小微企业,以及有明确发展前景但暂时受困的客户,众邦银行严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”。根据实际情况,通过贷款展期、无还本续贷等方式,全力支持其恢复生产经营,避免因疫情影响导致企业违约形成逾期和不良。

针对经社区医院及公立医院诊断要求居家隔离、门诊留观、住院隔离(含疑似)、确诊感染隔离等无法正常工作的客户,众邦银行将客户在正常到期日基础上统一延长还款期限7天,在此期间内客户仅需支付正常贷款利息。

热搜:医疗,银行 收藏
图文热点
adr04