ad01
营口热线 > 财经

中信证券明明:需求回暖与低基数是制造业PMI重回荣枯线上主因

http://www.041799.com|时间:2019-12-01 11:17|责任编辑:admin|来源: 金融界

国家统计局30日公布数据显示,11月官方制造业PMI为50.2%,较前值回升0.9个百分点,升至荣枯线上,重回扩张区间。对此,中信证券(行情600030,诊股)固定收益首席分析师明明认为,需求回暖是主因之一,除购物节、地产、贸易等因素之外,制造业企业受资金紧张影响,也可能出现了类似房企降价促销回款的情况。另一方面,本月PMI冲高也可能与前几个月PMI持续收缩,以致10月的基数较低有关。叠加11月工业品供需的环比改善,导致采购人员的环比感受好于预期。不同行业的高频价格有涨有跌,预计短期制造业景气将呈现明显的行业分化格局。

明明表示,11月PMI生产和PMI新订单双双走强,进出口指标同步回暖,新出口订单指数上行,进口指数大幅上行。国内购物节、国外圣诞节对内外需求均有较大的提振作用,国内地产开工、施工进度加快和竣工回暖对工业品需求也有显著影响,而贸易关系缓和在一定程度上提振进出口。需求的边际回暖带动生产走强,进而带动进口需求有所改善。

热搜:制造,证券,PMI 收藏
图文热点
adr04