ad01
营口热线 > 财经

蚂蚁金服集团总裁胡晓明:金融中心一定是科技中心

http://www.041799.com|时间:2019-09-28 08:08|责任编辑:admin|来源: 金融界

在9月25日举行的2019云栖大会上,蚂蚁金服集团总裁胡晓明发表讲话。

胡晓明表示,科技驱动让金融从离线走向了在线。无论是信贷、理财,还是数字货币,都是由于科技创新引起的。蚂蚁金服在10年前推出快捷支付,这在全球都是非常大的创新。截至去年底,芝麻信用共为用户减免了超过1000亿元的押金,背后是技术的支撑和推进。ldquo;金融科技是这个数据经济时代非常大的机会,所有金融都会被变成在线金融,所有金融都会被科技所驱动。rdquo;

胡晓明表示,金融科技的五大ldquo;技数rdquo;能力是:数据智能、安全风控、区块链、生物识别和隐私保护。金融中心一定是科技中心。他说,ldquo;科技创新在未来的物理世界中不断推进,这是科技给金融带来的最大变量rdquo;。

封面图片来源:每经记者 宗旭 摄

热搜:科技,金融,总裁 收藏
图文热点
adr04