ad01
营口热线 > 财经

84家企业来招人了!临港新片区迎来首场校园招聘会

http://www.041799.com|时间:2019-09-27 18:02|责任编辑:admin|来源: 东方网

东方网记者薛宁薇9月24日报道:今天上午,上海海洋大学体育馆内人头攒动,“2019‘陆家嘴金融城名校直通车’(秋季)名企联合招聘会——临港高校专场”举行,这也是新片区成立后的首场招聘会。本次招聘会共有84家企事业单位到场,提供职位达千余个,涵盖金融、航运、物流、法律、科技、化工、电力、海工、信息、船舶管理等多个重点学科专业。

在上午的双选会现场,来自上海海洋大学、上海海事大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院的2020届求职的毕业生来到自己心仪的企事业单位台前排队面试。记者注意到,不少毕业生对这场招聘会做了“功课”,属于有备而来。

上海海事大学控制工程专业研三学生吕彩霞也有相同的感受。吕彩霞说,自己几周前曾参加过几场市区举办的类似招聘会,相比之下,“今天的招聘会不论从企业规模还是数量来说,规格都比之前的几场高。”

记者还注意到,临港新片区作为上海新一轮发展的热土,不少受访学生还表达了在本地发展的意向。"大学四年来,我们亲身经历了临港的变化发展,如果有合适的工作机会,我愿意留在临港。"上海海洋大学生物科学专业刘嘉雯坦言。

注册在自贸区的卫狮船舶管理(上海)有限公司此次也是首次到临港“摆摊校聘”的企业之一。“此前我们校招基本都是在线上,随着公司对储备人才越发看重,在政府相关部门的牵线下,我们得以来到校园与学生面对面交流。”该公司招聘负责人告诉记者,这样的形式有助于公司选人才,也有助于学生对公司的进一步了解。

记者获悉,“陆家嘴金融城名校直通车”名企联合招聘会是浦东新区的重点人才发展项目。项目分为春季和秋季专列,自2009年开展以来,至今已连续成功举办11届,共计走进全国12座城市的33所知名院校,每年的参与机构基本在300家以上,累计提供招聘岗位近7万个,已成为上海市金融领域和陆家嘴金融城知名的人才专项服务品牌,广受企业信赖的人才引进重要渠道,以及青年人才职业起航的“梦想列车”。

热搜:企业 收藏
图文热点
adr04