ad01
营口热线 > 财经

2018年中国融合通信行业市场规模及发展前景分析

http://www.041799.com|时间:2019-09-10 16:31|责任编辑:admin|来源: 东方财富

中国融合通总体市场进入迅速发展期

近年来,随着企业全球扩张的加速以及网络设施的逐渐升级完善,统一通信体验逐步提升,同时成本随着资费缩减有进一步的下降,企业市场的通信大规模使用统一通信,行业发展速度非常迅速。

此外,受益于中国国内经济发展及对企业通信的私人和公共开支有所增加,中国融合通信市场进入迅速发展期。2018年,中国融合通信市场规模达到145.1亿元,2010-2018年复合增长率达到18.3%。

2010-2018年中国融合通信市场规模统计及增长情况

数据来源:前瞻产业研究院整理

中国融合通信设备市场主导地位优势明显

近年来,中国融合通信设备市场也保持着高速增长,得益于国内经济的发展及私人、公众企业通信消费的增加。国内经济的持续增长,带动国内中小企业也保持不断增长,中小企业的通信需求等都有不同程度的增长,随着终端成本下降以及技术更替等因素,中国融合通信设备市场在未来将有较好发展。2010-2018年,中国融合通信设备市场规模从34.3亿元增长到112.0亿元,2010-2018年复合增长率为15.9%。

2010-2018年中国融合通信设备市场规模统计及增长情况

数据来源:前瞻产业研究院整理

中国融合通信软件市场持续保持高位增长

在软件厂商主导模式下,微软、IBM等软件商通过扩展桌面软件系统功能的方式实现UC平台,UC系统建立在原有软件系统基础上。比较具有代表性的产品有微软Lync解决方案,微软依靠其办公软件优势,打造统一通信方案Lync,通过与Office集成,加强通信能力与企业办公系统之间的协作。

我国融合通信软件市场在整个行业中的占比为18%左右,2010年我国融合通信软件市场规模约为2.7亿元,2018年增长至25.7亿元,2010-2018年复合增长率为15.9%。

2010-2018年中国融合通信软件市场规模统计及增长情况

数据来源:前瞻产业研究院整理

中国融合通信服务市场复合增速高达34%

在运营商主导模式下,电信运营商(如BT)提供网络相关服务及渠道,以支付UC终端的应用操作。对运营商而言,面向企业用户提供统一通信业务既能充分利用运营商的网络优势,也避免自己成为统一通信发展潮流下的通道提供商。

我国融合通信服务市场在整个行业中的占比为5%左右,2010年我国融合通信服务市场规模约为0.7亿元,2018年增长至7.4亿元。

2010-2018年中国融合通信服务市场规模统计及增长情况

数据来源:前瞻产业研究院整理

未来五年需求将会持续

经济快速复苏、国家财政支持、大型活动举办、具有自主知识产权的PDT标准制定等因素的带动下,我国政府与公共安全行业市场迎来高速增长期。另外,未来几年我国基础设施建设仍将处于大规模建设期,这将带动配套的融合通信需求快速增长。

总之,由于商业通信的消费迅速增长以及政府推行的商业通信计划,特别是银行及金融服务机构以及电信业,此趋势于未来五年将会持续。前瞻预计未来5年,我国融合通信行业的市场规模将保持在20%左右的速度增长,到2024年市场规模超过430亿元。

2019-2024年中国融合通信行业市场规模预测情况

数据来源:前瞻产业研究院整理

更多数据来源及分析请参考于前瞻产业研究院发布的《中国融合通信行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》。

热搜:行业,市场 收藏
图文热点
adr04