ad01
营口热线 > 财经

BOSS直聘赵鹏:服务超6000万用户市场占有率为10%

http://www.041799.com|时间:2019-07-10 11:08|责任编辑:admin|来源: 东方财富

在BOSS直聘五周年媒体沟通会上,boss直聘CEO赵鹏表示,目前服务超6000万用户,市场占有率为10%,但前路仍长。

赵鹏表示,BOSS直聘小目标是匹配效率提升20%。“希望在Boss直聘的努力下,使得6亿人每年换工作的消耗从5000万人/年改为4000万人/年,一年可以节省劳动力1000人,也就约等于去年新生人口40%左右。”

据赵鹏透露称,BOSS直聘吃两碗饭,技术和产品的饭。BOSS直聘开给技术人员的工资高出百度一个档位。百度T8薪水中位制等于BOSS直聘T7的薪水中位制。赵鹏直言,“千万不要跟码农聊梦想,一定要跟码农聊钱”。

会上,赵鹏也跟大家分享了自己做平台的见解,他认为,“如果你真的在搞一个平台,服务的用户不用太多,只要成千上万,你其实就在面临这个世界的本身,也不用垂直了,就是世界本身,你面对的就是人性。”

对于平台的治理,赵鹏坦言,“最后就是要花钱,平台治理的本质其实就是成本的斗争。”

同时,BOSS直聘职业科学实验室(CSL)发布《2019新招聘趋势洞察》,洞察显示,行业跨岗位求职的现象愈发普遍,更多人选择“新职业”。对企业来说,仅仅跟同行抢人的美好时代已经结束。观察近六个季度六大行业的人才出入,金融行业人才流失明显,持续六个季度人才流出大于流入。

新一线城市对一线城市发起的人才抢夺战持续已久。作为重要的人才竞争手段,杭州平均薪资已经逼近北京、上海、深圳,达到9859元;南京以8097元领跑第二梯队,成都、东莞、苏州的平均薪资逼近广州。

热搜:市场 收藏
图文热点
adr04