ad01
营口热线 > 财经

易会满点出券商基金5大问题谈了四大历史机遇

http://www.041799.com|时间:2019-07-07 18:01|责任编辑:admin|来源: 金融界

要全面提升行业服务实体经济的能力。

直指行业五大问题

行业需要对照反思。

会议指出,必须清醒地认识到,当前行业发展还暴露或存在一些问题,要深刻反思总结,主动改进提升。

一是,服务实体经济能力不足,个别机构存在“脱实向虚”倾向。

二是,部分机构功能定位模糊不清,偏离中介服务本源。

三是,一些机构基础功能通道化,产品服务附加值低下。

四是,一些机构合规风控基础不牢,主动合规意识需要进一步强化。

五是,行业文化建设滞后,部分从业人员职业操守、专业水准有待提高等问题。

行业面临难得历史机遇

会议同时指出,当前证券基金行业,发展正面临着难得的历史机遇。

一是,外部宏观环境为行业发展创造了有利条件。党中央国务院高度重视资本市场改革发展,证券基金行业要站在政治经济全局的高度,积极谋划行业发展定位、发展思路和发展模式,努力推动行业高质量发展。

二是,深化金融供给侧结构性改革为行业发展提供了新动能。行业机构要主动作为、做精专业、突出主业,提升金融服务的供给能力。

三是,加快推进资本市场对外开放为行业发展带来了新机遇。行业机构要主动学习借鉴国际最佳实践,苦练内功,提升专业水平,努力打造国际一流的投资银行和财富管理机构。

四是,全面深化资本市场改革为行业发展注入了新活力。证监会将按照市场化法治化的改革方向,加强资本市场改革顶层设计,陆续推出一揽子改革措施,为行业发展提供更为有效的制度供给和市场生态。

证券公司基金公司是最重要专业机构

会议也肯定了证券基金行业的发展成就,并强调需要一个强大的证券基金行业。

会议强调,证券基金公司是资本市场最重要的专业机构,主要体现在五个方面:

一是,资本市场的“看门人”。通过证券公司等中介机构的核查工作有效防范各类欺诈行为发生,提升信息披露质量,保障投资者知情权。

二是,直接融资的“服务商”。发挥市场组织者、交易撮合者、流动性提供者和财富管理者的作用,为直接融资源源不断引来“活水”。

三是,社会财富的“管理者”。满足投资者财富管理需求,代表投资者在市场中形成买方和卖方有效博弈,促进上市公司质量提升。

四是,资本市场的“稳定器”。通过更强的价格发现能力、更理性的投资行为、使用有效的对冲工具,成为市场稳定的“压舱石”。

五是,市场创新的“领头羊”。以市场需求为导向、以客户服务为中心,不断创设新的金融工具,提升金融资源配置的效率,拓展市场的广度和深度。

全面提升服务实体经济能力

热搜:基金,历史 收藏
图文热点
adr04