ad01
营口热线 > 财经

银保监会曹宇:将督促引导理财子公司积极支持资本市场建设

http://www.041799.com|时间:2019-07-06 14:37|责任编辑:admin|来源: 东方财富

7月6日,中国银行保险监督管理委员会副主席曹宇在“2019青岛·中国财富论坛”上表示,截至目前,6家大型银行均已获批设立子公司,4家已开业;全国性股份制银行已全面展开相关工作,其中三家正在筹建。城市商业银行的理财子公司设立工作已开始起步;农村商业银行、外资银行等也在积极推进。

曹宇表示,下一步,银保监会将在严守风险底线的前提下,突出监管重点,持续优化监管规则和监管方式,督促引导理财子公司起好步、亮好相、开好头,在支持资本市场建设、服务实体经济、助力居民财富增长等方面发挥积极作用。银保监会将在资管新规统一规制的基础上,进一步加强与相关部门的协调配合,消除制度性洼地,维护公平竞争,支持理财子公司明确定位、错位竞争,走市场化、专业化发展道路,实现与各类资管机构优势互补和功能协同,共同创建良性竞争、有序协作的公平市场环境。强化对销售行为和渠道的管控,确保投资者适当性管理落到实处。

热搜:监会,理财,公司,市场 收藏
图文热点
adr04