ad01
营口热线 > 财经

开展农村食品安全专项整治

http://www.041799.com|时间:2019-07-02 14:05|责任编辑:admin|来源: 东方财富

为进一步做好全县农村食品安全监管,提升农村食品质量安全水平,日前,民权县市场监督管理局召开2019年农村食品安全专项治理工作动员会。

会议提出,为切实做好民权县农村食品安全专项治理工作,该局采取四项措施稳步推进农村食品安全专项治理工作。一是要求相关人员要通过排查全面了解农村食品安全状况,找准农村食品安全存在的突出问题,列出问题清单,明确工作任务。二是通过召开专题动员会、悬挂横幅、印发宣传彩页等形式,努力营造广大人民群众和社会各界关心支持、积极参与农村食品安全治理的浓厚氛围。三是以农村学校食堂、食品小作坊、小餐饮店、小经营店为重点检查对象,重点查处生产经营不符合食品安全标准、“两超一非”和傍名牌、“三无”食品等生产经营行为,对检查中发现的违法行为,要依法查处到位,并公开处罚信息,确保工作取得实效。四是要充分发挥监督抽检作用,加强对农村销售食品的抽检力度,严防问题食品流入农村市场。

热搜:食品,安全 收藏
图文热点
adr04