ad01
营口热线 > 财经

大众消费市场仍存较大红利空间南极电商新快消品战略被券商看好

http://www.041799.com|时间:2019-07-02 12:23|责任编辑:admin|来源: 东方财富

日前,多家券商在发布2019年零售行业中期投资策略时均看好消费升级背景下大众消费市场的投资机会。山西证券就指出,2018年三线、四线及以下城市人口占比高达77.55%,庞大的人口基数孕育着同样巨大的市场空间。近年来,人口由东南部发达省份向中西部发展中的新一线及二三线城市回流。随着城镇化率越来越高、互联网渠道的深度普及,还有返乡人员带回的一二线城市的消费习惯,下沉市场的消费升级逐渐提速。

在消费升级背景下,三四线及以下城市的大众消费市场仍然存在较大的增量红利发掘空间,龙头企业通过布局下沉市场的长尾消费,可以有效增强盈利护城河,提升行业集中度。其中,南极电商(002127)专注于品牌授权和产业链服务,在电商平台流量红利期积极发展供应链形成规模优势,2018年经销商数量达4186家,线上店铺数量为5535个,不仅在销售端大幅增加公司品牌产品的展示机会,而且在供应端形成了规模经济。

山西证券认为,南极电商的核心竞争要素之一是其多梯度的品牌群。品牌群的家庭品牌的定位以及多品类、高性价比的产品借助电商渠道的累积优势使得线上终端销售数据持续向好。看好公司品牌综合服务的规模优势和移动互联网营销业务持续稳健发展的能力,以及公司基于整条价值链的赋能服务优势。

热搜:大众,消费,市场,电商,战略 收藏
图文热点
adr04