ad01
营口热线 > 财经

万业企业:拟与微电子所合资设立集成电路装备公司

http://www.041799.com|时间:2019-06-28 16:38|责任编辑:admin|来源: 东方财富

6月24日 - 万业企业(600641)晚间公告称,公司与中国科学院微电子研究所(以下简称“微电子所”)、芯鑫融资租赁有限责任公司(以下简称“芯鑫租赁”)签订了《关于合资设立集成电路装备集团之合作备忘录》,公司拟与微电子所拟共同牵头发起设立集成电路装备集团有限公司(以下简称“装备集团”),项目总投资15亿元,其中微电子所与万业企业共同出资8亿元,芯鑫租赁拟为装备集团提供意向性融资额度5亿元。

根据合作备忘录,本次合作将依托微电子所在集成电路领域的创新引领优势和所内的研发资源,微电子所、芯鑫租赁、万业企业就研发集成电路领域前沿技术、培养集成电路专业人才,以市场需求为牵引,拓宽与国内集成电路产业客户的合作渠道,展开合作。

公告显示,微电子所、万业企业拟共同牵头发起设立装备集团,项目总投资15亿元,其中微电子所与万业企业共同出资8亿元,微电子所、万业企业拟以各自持有集成电路装备类公司股权作价入股,股权估值参照国家集成电路产业投资基金(以下简称“大基金”)已经投资的集成电路装备类公司的估值方法,并聘请第三方机构出具评估报告。

公告显示,装备集团将以集成电路前道制造和后道封装的关键装备为核心,通过提供零部件制造、集成电路装备设计与制造、集成电路制造关键工艺优化的服务能力,为客户提供成套装备及工艺解决方案;将结合股东的研发、金融、产业链协同优势,完善品牌、技术、人才的积累,深挖销售渠道,进入快速发展轨道。装备集团成立后,将择机控股旗下有发展潜力的参股公司。

万业企业称,公司与微电子所拟合资成立装备集团,并由芯鑫租赁对装备集团提供意向性融资支持。三方的合作有利于汇集各自领域的专业优势,推动集成电路装备产业“科研、金融、产业”的融合,促进集成电路装备的国产替代水平的提升。对于公司来说,此次与微电子所、芯鑫租赁的合作,符合公司既定战略转型方向,利用微电子所在集成电路领域的研发资源和芯鑫租赁的产业及融资资源,对公司向集成电路产业的战略转型具有现实意义。

热搜:企业,装备,公司 收藏
图文热点
adr04