ad01
营口热线 > 财经

“企业面试”竟然放在地铁口大量人流拥堵不堪

http://www.041799.com|时间:2019-06-28 08:56|责任编辑:admin|来源: 东方网

昨天下午5时左右,有读者爆料,地铁11号线江苏路站出入口因某企业在此面试,积压了大量人群,地铁出口差点“沦陷”。

图说:“面试”竟然放在地铁站出口,人员堆积拥挤不堪 来源/潘金鳌 摄

记者在现场看到,大批青年男女聚集地铁11号线江苏路站1号和6号出入口,排列整齐地听候几名男“考官”的筛选,估算也有几百号人,此时正是下班高峰时段,弄得地铁出入口水泄不通,行人进出严重受困,紧靠愚园路一侧的人行道也因围观群众的驻足被堵塞。

记者还看到,在出入口空旷的广场上,既没有面试桌椅,也没有公司宣传资料,就这样成群结队地站立着,几个嘴里吊着香烟手臂膀夹着小包的男考官,一会儿叫这里几十个男女站过去,一会儿又是叫那边几十个男女站过来,反复做这些“规定动作”,几个长相较为入眼的就被喊到“考官”这边,待定作另外安排,也不知“葫芦里”究竟是“买”的什么“药”。

记者询问了几名前来报到的女青年,她们都说是通过各个“群”招募而来的,到底是干什么的,不得而知。不过,现场既没有工作人员维持秩序,也不看应聘简历。

有围观群众表示,正规企业是不会用这种方式来进行招聘员工的。公共场所举办大型活动或进行各类人流较密集的招聘会,必须征得有关部门的许可,“类似这种大量人群聚集一地,又没有经过审核的乱七八糟的招聘活动,极易带来安全隐患。”

热搜:企业,地铁 收藏
图文热点
adr04