ad01
营口热线 > 财经

嘉凯城拟不低于1.1亿元出售物业公司100%股权

http://www.041799.com|时间:2019-06-25 17:28|责任编辑:admin|来源: 东方财富

6月24日,资本邦讯,嘉凯城(000918.SZ)发布关于转让嘉凯城集团物业服务有限公司100%股权的公告。

公告显示,2019年2月27日,嘉凯城集团股份有限公司第六届董事会第二十四次会议审议通过了《关于转让物业资产包的议案》,公司及其子公司拟通过浙江产权交易所公开挂牌整体转让合计持有的嘉凯城集团物业服务有限公司及上海恺凯能源科技有限公司100%的股权。此次转让完成后,公司将不再持有物业公司股权。

嘉凯城集团物业服务有限公司是一家物业服务公司,业务辐射浙江、江苏、上海、郑州、青岛等多个省市,所涉及物业类型有住宅、别墅、酒店式公寓、办公楼、商业街等。

物业公司2017年及2018年合并报表层面主要财务数据如下:

(图片来源:凯嘉城公告)

据评估,物业公司母公司的股东全部权益账面价值4,644.04万元,评估价值8,677.82万元,评估增值4,033.77万元,增值率为86.86%。

嘉凯城表示此次挂牌交易,起始价不低于11,281.16万元。基于公司发展战略和物业公司市场交易情况,公司董事会授权嘉凯城集团经营层可在挂牌起始价之上灵活设置挂牌底价。同时,受让方需接受物业公司的全部负债,包括但不限于日常经营中物业公司与第三方产生的借款。受让方需提供嘉凯城集团认可担保方为本次股权交易项下的义务提供连带责任担保并在股权交易合同签订当日签订《保证合同》。

而对于交割安排,嘉凯城采取股权转让款分两期支付的方式,第一期为股权转让款的70%,在恺凯能源向物业公司偿还所欠借款后十个工作日内支付,受让方缴纳的竞买保证金可在成交后转为第一期股权转让款的一部分,第二期为股权转让款的30%,在下列条件满足后十个工作日内支付:①物业公司股权完成工商过户;②本公司及其关联方(除恺凯能源外)与物业公司结清借款;③物业公司完成财务资料的移交。物业公司股权变更工商登记,由转让方收到第一期股权转让款及《保证合同》签订后配合受让方办理。

嘉凯城称此次挂牌交易可加快存量资产清理、增强公司流动性,有利于公司的长远发展。如按照设定的挂牌条件成功转让,与受让方完成全部交易,收回全部款项,为公司下一步发展提供资金储备,并将对公司利润和现金流产生积极影响。

据悉,嘉凯城集团股份有限公司于1998年08月14日在浙江省工商行政管理局登记成立。法定代表人甄立涛,公司经营范围包括一般经营项目:房地产投资,实业投资,营销策划等。

热搜:公司 收藏
图文热点
adr04