ad01
营口热线 > 财经

沪深交易所一天4家公司退市

http://www.041799.com|时间:2019-06-12 10:06|责任编辑:admin|来源: 中国网

本报讯(记者 孙杰)昨天,上交所决定,依法依规对海润光伏科技股份有限公司(简称*ST海润)和上海普天邮通科技股份有限公司(简称*ST上普)两家公司的股票实施终止上市。同日,深交所也对*ST华泽、*ST众和两家公司股票作出终止上市的决定。

就在上周六,中国上市公司协会2019年年会讲话中,证监会主席易会满特别指出,对严重扰乱市场秩序、触及退市标准的企业坚决退市、一退到底,促进“僵尸企业”“空壳公司”及时出清。

上交所两家公司中,*ST海润触及净资产、净利润和审计报告意见类型等三项强制退市标准;*ST上普由股东大会决议审议决定其股票主动终止上市。

上交所表示,两家公司退市触发情形不同,但都是严格依据《上海证券交易所股票上市规则》等规定,由上交所依法依规决定实施的。另外,*ST华泽未能在法定期限内披露暂停上市后的首个年度报告,*ST众和暂停上市后首个年度报告显示公司净利润及净资产为负值、财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,上述情形均属于深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条规定的终止上市情形。

上交所表示,已形成了常态化的退市制度安排和实践操作。退出沪市主板市场,并不代表公司失去了法人主体资格,只是不适宜继续在沪市主板挂牌上市。公司摘牌后,还可以继续努力改善经营,积极恢复造血能力,其股票也可依法依规在全国中小企业股份转让系统挂牌交易。

热搜:交易,公司 收藏
图文热点
adr04