ad01
营口热线 > 财经

新型磁性冰箱能效提高30%—40%

http://www.041799.com|时间:2019-05-15 14:26|责任编辑:admin|来源: 中国网

创新连线·俄罗斯

俄罗斯国家研究型工艺技术大学“莫斯科钢铁合金学院”(NUST MISIS)研制出新一代高效磁冰箱,其基本原理是固体磁性系统,该系统在能效方面比普通冰箱的气体压缩机高出30%—40%。

该学院高级研究员德米特里·卡尔片科夫解释说,研究者的主要成就在于实现了级联效应——在专门的轮子上安装了一种金属钆片,轮子在高速旋转时把钆片送入磁场中。

卡尔片科夫说,级联效应技术问世的时间相对短暂,只有大约20年的历史,但俄罗斯研究者们首次成功利用了级联原则。他们计划进一步发展级联原则,以增加冰箱工作环境的温度范围。如果现在是10℃的话,未来计划达到12℃—15℃。他们现在建造的实验室原型的尺寸不超过15厘米,这一紧凑装置将主要应用在汽车空调或微处理技术的制冷系统中。

热搜:冰箱 收藏
图文热点
adr04