ad01
营口热线 > 财经

近三个月内人民币对美元汇率中间价再次跌落至6.76区间

http://www.041799.com|时间:2019-05-14 11:48|责任编辑:admin|来源: 东方网

人民币对美元中间价下调270个基点 近三个月内再跌落至6.76区间

中新社北京5月7日电 (夏宾)近三个月内,人民币对美元汇率中间价再次跌落至6.76区间。

中国外汇交易中心7日公布人民币对美元汇率中间价为6.7614,较前一交易日下调270个基点,上一次人民币对美元汇率中间价落在6.76区间是在今年2月19日。

当天外汇市场上,在岸、离岸人民币对美元汇率均稍有走低,美元指数则仍处在今年年内的相对高位97上线,截至北京时间7日11时,三者分别报6.7729、6.7862及97.46。

值得注意的是,在前一交易日的外汇市场开盘后,在岸、离岸人民币对美元汇率均跌超600个基点,离岸人民币更是一度跌破6.8,随后两者均有所回调。

中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明认为,尽管近两个交易日人民币汇率有一个较大幅度的走低,但是否会出现一波明显调整仍需要观察。他也强调,去年四季度以来,人民币的贬值压力尽管已明显缓解,但压力犹存,这从外汇占款持续负增长这一表现便可观察出来。(完)

热搜:人民币,美元 收藏
图文热点
adr04